Friggitelli ripieni
I friggitelli al Sud sono chiamati friarelli che vuol dire qualcosa “che si frigge”, da non confondere con i friarielli napoletani! I friggitelli sono i classici peperoni verdi che si trovano in questa stagione sulle bancarelle del mercato!
Ingredienti
- 500 g friggitelli
- 400 g ricotta di pecora
- 100 g mollica di pane
- 40 g burro
- 60 g granella di pistacchio
- prezzemolo
- sale
- olio evo
- 1 spicchi d'aglio
- scorza grattugiata di limone
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Procedura
Prima di tutto preparate i friggitelli. Tagliate ad ogni peperone la calotta con il picciolo e tenetela da parte. Eliminate perfettamente i semi stando attenti a non rompere i peperoni, passandoli delicatamente sotto l’acqua corrente e sciacquandoli perfettamente.
Ora preparate il ripieno. In una ciotola mettete il formaggio, il pangrattato, l’uovo, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio di oliva. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Se risulta troppo compatto, aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua.
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Riempite ogni peperone con il composto, foderate una teglia con carta da forno e sistemateli in fila. Adagiate sulla teglia anche le calotte tagliate, vi serviranno per decorare il piatto. Irrorate i peperoni con olio di oliva e salateli in superficie.
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Fate cuocere in forno ventilato, a 180° per 30 minuti, fino a quando i peperoni risulteranno cotti, leggermente abbrustoliti e il ripieno compatto. Servite i friggitelli ripieni al forno caldi o a temperatura ambiente, saranno buonissimi in entrambi i modi e farete un figurone, parola mia!
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