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Frijoles (fagioli messicani)
I Frijoles sono un piatto tipico della cucina messicana, consistono in fagioli neri, specialmente, ricchi di sapori data la presenza di aromi come aglio, cipolla e peperoncino. Sono un piatto semplice e nutriente, spesso serviti come contorno ma perfetti anche come piatto principale.
Ingredienti
- 500 g di fagioli neri
- 1 cipolla grande
- 3 Garofani d'aglio
- 1 peperoncino
- Sale q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- 11⁄2 litri di acqua
- Coriandolo fresco per guarnire
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Metti a bagno i fagioli neri in acqua fredda per un'intera notte.
Il giorno seguente, scola i fagioli e mettili in una pentola capiente.
Aggiungi l'acqua, la cipolla tagliata a metà, gli spicchi d'aglio interi e il peperoncino. Porta a ebollizione.
Una volta in ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere i fagioli per almeno un'ora o finché non saranno morbidi.
Quando i fagioli saranno cotti, rimuovi dalla pentola la cipolla, l'aglio e il peperoncino.
Con un mixer ad immersione, frulla parte dei fagioli direttamente nella pentola per creare una crema che renderà il piatto più denso.
Aggiusta di sale e un filo d'olio d'oliva, mescola bene e lascia cuocere ancora per qualche minuto.
Servi i tuoi Frijoles caldi, guarnendo ogni porzione con un po' di coriandolo fresco.
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Frijoles (fagioli messicani)
I Frijoles sono un piatto tipico della cucina messicana, consistono in fagioli neri, specialmente, ricchi di sapori data la presenza di aromi come aglio, cipolla e peperoncino. Sono un piatto semplice e nutriente, spesso serviti come contorno ma perfetti anche come piatto principale.
Metti a bagno i fagioli neri in acqua fredda per un'intera notte.
Il giorno seguente, scola i fagioli e mettili in una pentola capiente.
Aggiungi l'acqua, la cipolla tagliata a metà, gli spicchi d'aglio interi e il peperoncino. Porta a ebollizione.
Una volta in ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere i fagioli per almeno un'ora o finché non saranno morbidi.
Quando i fagioli saranno cotti, rimuovi dalla pentola la cipolla, l'aglio e il peperoncino.
Con un mixer ad immersione, frulla parte dei fagioli direttamente nella pentola per creare una crema che renderà il piatto più denso.
Aggiusta di sale e un filo d'olio d'oliva, mescola bene e lascia cuocere ancora per qualche minuto.
Servi i tuoi Frijoles caldi, guarnendo ogni porzione con un po' di coriandolo fresco.
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