:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/bqFygICaF65dVQ5rXhxx/303972ec56b8fe34bf6b5671c3d73c.jpeg)
Fonte: Youtube
Fritelle di zucchine al forno
Le polpette di zucchine al forno, un secondo piatto leggero e sano, ottime anche da servire come antipasto. Sono facili da preparare, le zucchine non devono essere cotte ma solo grattugiate.
Ingredienti
- Zucchine
- 0 uovo
- parmigiano reggiano
- pan grattato (+ quello per la panatura)
- sale pepe
- prezzemolo
- olio evo
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Procedura
Grattugiate le zucchine. Metti le zucchine grattugiate in un colino posizionato sopra una ciotola. Mescolare ½ cucchiaino di sale kosher. Lasciare scolare per 30 minuti, quindi premere sulle zucchine con un cucchiaio per estrarre ancora più liquido.
Preriscalda il forno a 400 gradi F. Rivesti una teglia bordata con carta da forno e spruzzala con olio d'oliva. Trasferisci le zucchine grattugiate in una ciotola media. Unire lo scalogno, l'aglio, ½ cucchiaino di sale kosher rimanente, il pepe nero, le uova, la farina di mandorle e la farina di cocco.
Usa un misurino da 4 cucchiai per raccogliere i mucchietti di composto sulla teglia preparata. Usa il dorso di un cucchiaio per appiattire delicatamente e modellare i monticelli in tondi.
Cuocere le frittelle fino a doratura e meravigliosamente fragrante, circa 15 minuti per lato, spruzzandole ancora con olio d'oliva dopo averle girate. Servire subito.