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Frittata cipolle
La frittata di cipolle è un classico della cucina italiana, un piatto semplice e gustoso che può essere servito sia caldo che freddo.
Ingredienti
- 8 uova
- 2 cipolle grandi
- Olio d'oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Parmigiano reggiano grattugiato qb
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Procedura
Pulire le cipolle e tagliarle finemente.
In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva e aggiungere le cipolle, facendole soffriggere fino a quando diventano traslucide e morbide.
Nel frattempo, in una ciotola, battere le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare bene.
Quando le cipolle sono pronte, aggiungerle alle uova battute e mescolare per distribuirle uniformemente.
Nella stessa padella, aggiungere un altro po' di olio d'oliva e versare il composto di uova e cipolle.
Cuocere a fuoco medio-forte per 5 minuti, poi abbassare il fuoco e continuare a cuocere per altri 10 minuti, fino a quando la frittata diventa dorata.
Una volta cotta da un lato, capovolgere la frittata con l'aiuto di un piatto e cuocere dall'altro lato per altri 5 minuti.
Servire la frittata di cipolle calda o a temperatura ambiente, a piacere.