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Frittata cipolle

La frittata di cipolle è un classico della cucina italiana, un piatto semplice e gustoso che può essere servito sia caldo che freddo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 uova Aggiunto a
  • 2 cipolle grandi Aggiunto a
  • Olio d'oliva qb Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • Pepe qb Aggiunto a
  • Parmigiano reggiano grattugiato qb Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Pulire le cipolle e tagliarle finemente.

2. Passaggio

In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva e aggiungere le cipolle, facendole soffriggere fino a quando diventano traslucide e morbide.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, battere le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare bene.

4. Passaggio

Quando le cipolle sono pronte, aggiungerle alle uova battute e mescolare per distribuirle uniformemente.

5. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere un altro po' di olio d'oliva e versare il composto di uova e cipolle.

6. Passaggio

Cuocere a fuoco medio-forte per 5 minuti, poi abbassare il fuoco e continuare a cuocere per altri 10 minuti, fino a quando la frittata diventa dorata.

7. Passaggio

Una volta cotta da un lato, capovolgere la frittata con l'aiuto di un piatto e cuocere dall'altro lato per altri 5 minuti.

8. Passaggio

Servire la frittata di cipolle calda o a temperatura ambiente, a piacere.

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