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Frittata di asparagi ricetta
- Se siete alla ricerca di una frittata super semplice, deliziosa e facile da preparare, questa è la ricetta che fa per voi. Una frittata può esaltare tutti i sapori preferiti, ma questa combina asparagi, prosciutto, patate arrosto e formaggio!
Ingredienti
Ingredienti
- 1 tazza patata
- 2 cucchiaio olio evo
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino pepe nero macinato
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- 8 uovo
- 1⁄2 tazza panna
- 1⁄2 cucchiaino aglio in polvere
- 1 cucchiaino mostarda
- 1 cucchiaio timo
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino pepe nero macinato
- prosciutto
- formaggio di capra
- asparagi
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Procedura
Preriscaldare il forno a 425℉. Mondare e sbucciare la patata e tagliarla a cubetti di circa mezzo centimetro. Su una teglia foderata di carta da forno, far saltare la patata preparata con olio d'oliva, sale e pepe nero.
Distribuire la patata in modo uniforme e cospargerla di sale e pepe. Arrostire nel forno preriscaldato fino a quando le patate saranno tenere e inizieranno a dorarsi, per 18-20 minuti. Una volta terminate le patate, toglierle dal forno e metterle da parte. Abbassare il forno a 350℉.
Ungere una tortiera da 9 pollici e metterla da parte. In una ciotola grande, aggiungere le uova, la panna pesante, l'aglio in polvere, la senape secca, le foglie di timo, il sale e il pepe nero e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliate il prosciutto a pezzetti e cospargetelo sul fondo della teglia preparata con le patate arrostite. Versare il composto di uova sulla superficie. Cospargere la superficie con i pezzetti di formaggio di capra. Ricoprire la frittata con gli asparagi. Disporre gli asparagi interi sopra le uova, tagliando le dimensioni necessarie per farli entrare. Cuocere la frittata nel forno preriscaldato fino a quando gli asparagi non saranno teneri e le uova non si saranno rapprese, per 18-24 minuti. Una volta cotta, togliere la frittata dal forno e farla raffreddare per 10 minuti prima di affettarla e servirla.