:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/ICsIZJk3oFmpGzmsnyQS/06c3e46ad82249f31517252181c513.jpeg)
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Frittata di patate alla spagnola
Ricetta per una gustosa frittata di patate spagnola, perfetta per la cena. Il rapporto finemente regolato tra patate, cipolle e uova conferisce a questo piatto il vero e irresistibile sapore spagnolo.
Ingredienti
- 800 g Patata
- 1 al pezzo La cipolla
- 6 al pezzo Uova
- Olio per friggere
- sale e pepe
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Procedura
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Questo è un passaggio importante: le patate tagliate a fette sottili si cuoceranno meglio e saranno più morbide.
Tagliare la cipolla a fette sottili.
Scaldare l'olio in una padella e aggiungere le patate. Friggetele finché non saranno morbide. Mescolare regolarmente per evitare che si brucino.
Aggiungere la cipolla alle patate e soffriggere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, rompere le uova in una ciotola, aggiungere sale e pepe a piacere.
Scolare le patate e le cipolle e aggiungerle alle uova. Mescolare bene.
Versare nuovamente il composto nella padella e cuocere a fuoco basso. Dopo 10 minuti, girare con attenzione l'omelette. Si può usare un piatto per trasferirla prima e poi rimetterla in padella.
Continuare a cuocere per altri 10 minuti. La frittata deve essere soda ma ancora leggermente morbida all'interno.