PUBBLICITÀ
Frittata di patate

Frittata di patate

Preparate un'omelette ispirata alla tradizione catalana, un piatto classico reso semplice da soli cinque ingredienti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g patata Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 150 ml olio evo Aggiunto a
  • 3 cucchiai prezzemolo Aggiunto a
  • 6 uova Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Raschiare le patate novelle o lasciare la buccia, se si preferisce. Tagliarle a fette spesse. Tritare la cipolla.

Frittata di patate - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella capiente, aggiungere le patate e la cipolla e farle stufare dolcemente, parzialmente coperte, per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le patate non si saranno ammorbidite. Scolare le patate e la cipolla attraverso un colino in una ciotola grande (mettere da parte l'olio filtrato).

Frittata di patate - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Sbattere le uova separatamente, quindi mescolarle alle patate con il prezzemolo e abbondante sale e pepe. Scaldare un po' dell'olio filtrato in una padella più piccola. Versare il tutto nella padella e cuocere a fuoco moderato, usando una spatola per formare la frittata. Quando è quasi pronta, capovolgerla su un piatto e farla scivolare di nuovo in padella per qualche altro minuto.

Frittata di patate - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Invertire ancora due volte, cuocendo ogni volta brevemente l'omelette e premendo i bordi per mantenere la forma a cuscino. Far scivolare su un piatto e far raffreddare per 10 minuti prima di servire.

Frittata di patate - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette