Frittata di Spaghetti
La Frittata di Spaghetti è un piatto tipico della cucina italiana, perfetto da consumare sia caldo che a temperatura ambiente. Si tratta di un piatto facile e veloce da preparare, ideale per utilizzare gli avanzi di pasta e sarebbe un'ottima idea per un pranzo veloce o un picnic.
Ingredienti
- 200 grammi di spaghetti
- 4 uova
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio d'oliva q.b
- 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Cuocere gli spaghetti in una pentola con acqua salata seguendo il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, aggiungendo il sale e pepe a proprio piacimento.
Scolare gli spaghetti e aggiungerli alle uova sbattute, mescolando per distribuire uniformemente l'uovo sugli spaghetti. Se si desidera, si può aggiungere il prosciutto cotto a cubetti.
Scaldare un po' d'olio in una padella antiaderente e versare il composto di spaghetti e uova.
Cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, poi capovolgere la frittata con l'aiuto di un coperchio e continuare la cottura per un altro 5 minuti.
Una volta dorata, la frittata di spaghetti è pronta per essere servita.