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Fonte: Freepik

Frittata di verdure al formaggio facile da preparare al forno

Perfetta per iniziare la giornata in modo sano o per un brunch saporito, questa frittata di verdure è un piatto delizioso e sano che piace a tutti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 Uova grandi Aggiunto a
  • 14 tazza Di latte Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 Cipolla media, tagliata a fette sottili Aggiunto a
  • 1 Peperone rosso, tagliato a fette sottili Aggiunto a
  • 1 Zucchine, tagliate a pezzetti Aggiunto a
  • 2 tazze Di spinaci freschi, lavati e scolati Aggiunto a
  • 2 spicchio Di aglio, tritato finemente Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 tazza Di formaggio cheddar grattugiato Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

In una ciotola, sbattere le uova, il latte, il sale e il pepe. Il condimento può essere regolato in base alle verdure e al formaggio utilizzati; se il formaggio è particolarmente salato, può essere adatta una minore quantità di sale.

3. Passaggio

A fuoco medio, scaldare l'olio d'oliva in una padella da forno. Aggiungete la cipolla, il peperone rosso e le zucchine e fate saltare per circa 5-7 minuti, finché le verdure non saranno leggermente morbide. Non cuocetele troppo, perché continueranno a cuocere in forno.

4. Passaggio

Aggiungere l'aglio alla padella e soffriggere per un altro minuto fino a quando non sarà fragrante.

5. Passaggio

Aggiungere gli spinaci, cuocendoli solo fino a quando non saranno appassiti, circa 1-2 minuti. Gli spinaci possono sembrare tanti, ma si riducono notevolmente con la cottura.

6. Passaggio

Versare il composto di uova sulle verdure nella padella, assicurandosi che tutte le verdure siano coperte. Cospargere uniformemente il formaggio grattugiato.

7. Passaggio

Trasferite la padella nel forno preriscaldato e cuocete per circa 20-25 minuti o fino a quando le uova si saranno rapprese e la parte superiore sarà leggermente dorata.

8. Passaggio

Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di affettare e servire. Questo non solo permette alla frittata di assestarsi, ma ho scoperto che ne esalta i sapori.

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