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Frittata di verdure al formaggio facile da preparare al forno
Perfetta per iniziare la giornata in modo sano o per un brunch saporito, questa frittata di verdure è un piatto delizioso e sano che piace a tutti.
Ingredienti
- 8 Uova grandi
- 1⁄4 tazza Di latte
- Sale e pepe a piacere
- 1 Cipolla media, tagliata a fette sottili
- 1 Peperone rosso, tagliato a fette sottili
- 1 Zucchine, tagliate a pezzetti
- 2 tazze Di spinaci freschi, lavati e scolati
- 2 spicchio Di aglio, tritato finemente
- 2 cucchiai Di olio d'oliva
- 1 tazza Di formaggio cheddar grattugiato
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola, sbattere le uova, il latte, il sale e il pepe. Il condimento può essere regolato in base alle verdure e al formaggio utilizzati; se il formaggio è particolarmente salato, può essere adatta una minore quantità di sale.
A fuoco medio, scaldare l'olio d'oliva in una padella da forno. Aggiungete la cipolla, il peperone rosso e le zucchine e fate saltare per circa 5-7 minuti, finché le verdure non saranno leggermente morbide. Non cuocetele troppo, perché continueranno a cuocere in forno.
Aggiungere l'aglio alla padella e soffriggere per un altro minuto fino a quando non sarà fragrante.
Aggiungere gli spinaci, cuocendoli solo fino a quando non saranno appassiti, circa 1-2 minuti. Gli spinaci possono sembrare tanti, ma si riducono notevolmente con la cottura.
Versare il composto di uova sulle verdure nella padella, assicurandosi che tutte le verdure siano coperte. Cospargere uniformemente il formaggio grattugiato.
Trasferite la padella nel forno preriscaldato e cuocete per circa 20-25 minuti o fino a quando le uova si saranno rapprese e la parte superiore sarà leggermente dorata.
Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di affettare e servire. Questo non solo permette alla frittata di assestarsi, ma ho scoperto che ne esalta i sapori.