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Frittata sana di zucca e feta al forno
La frittata di zucca e feta è un piatto facile da preparare per la colazione, il brunch o anche la cena. La cremosità del formaggio feta si sposa perfettamente con la dolcezza della zucca, mentre le uova legano il tutto.
Ingredienti
- 1 Zucca piccola, privata dei semi e tagliata a tocchetti
- 200 gms Di formaggio feta, sbriciolato
- 8 Uova grandi
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- Erbe fresche come prezzemolo o erba cipollina per guarnire (facoltativo)
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 200°C (circa 390°F), una temperatura abbastanza standard per la cottura delle frittate in base alla mia esperienza personale.
Cospargere i pezzi di zucca con un po' di sale e irrorarli di olio d'oliva. Quindi, metteteli in una teglia e fateli arrostire in forno per circa 25 minuti, finché non saranno teneri.
Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola. Il trucco per ottenere una frittata soffice è sbatterle fino a quando non sono completamente amalgamate e un po' spumose. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Quando la zucca è pronta, toglietela dal forno, ma non spegnetelo ancora. Ci servirà ancora. Disporre i pezzi di zucca arrostiti in modo uniforme in una teglia da forno da 9 pollici.
Versare il composto di uova sulla zucca arrostita nella padella. Quindi cospargete la feta sbriciolata in modo uniforme. Trovo che aggiungere la feta in questa fase la aiuti a sciogliersi e a infondersi nella frittata, creando un sapore cremoso e ricco.
Rimettete la teglia in forno e lasciate cuocere la frittata per 20 minuti. Saprete che è pronta quando sarà cotta al centro e leggermente dorata sopra.
Servite la vostra frittata di zucca e feta tiepida, preferibilmente appena sfornata, guarnendola con erbe fresche se vi piace.