Frittatine di pasta
Siete in giro e sentite i morsi della fame? Se vi trovate a Napoli, potreste fermarvi nella prima pizzeria o gastronomia che trovate per ordinare una delle frittatine di pasta napoletane che trovate in vetrina! Non le conoscete?
Ingredienti
Ingredienti
- 500 g bucatini
- 150 g prosciutto cotto
- 75 g piselli surgelati
- 1 spicchio d aglio
- olio evo
- 11⁄2 lt olio di semi di arachidi
Nuovo gruppo
- 130 g burro
- 1 lt latte intero
- noce moscata
Nuovo gruppo
- 325 g acqua
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Procedura
Per preparare le frittelle di pasta napoletane, iniziare dalla besciamella. Scaldare il latte in una casseruola e, nel frattempo, far sciogliere il burro in un pentolino. Appena il burro si è sciolto, aggiungete la farina tutta in una volta e sbattete finché il composto non si addensa. Non preoccupatevi se si rapprende. Non preoccupatevi se si rapprende rapidamente.
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Successivamente, diluire con il latte caldo, versandolo poco alla volta e facendo attenzione che non si formino grumi. Una volta che il composto è ben diluito, versare la farina in una sola volta. Una volta che il composto è ben diluito, aggiungere sale e noce moscata e continuare a cuocere fino a ottenere una crema bella densa. Trasferite il tutto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Passare al ripieno Tagliare il prosciutto a fette, a strisce e infine a cubetti di 0,5 cm. Successivamente, schiacciare uno spicchio d'aglio non sbucciato e metterlo in una padella insieme a un filo d'olio. Lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco medio, quindi aggiungere i cubetti di prosciutto e i piselli. Saltare per un minuto o due, salare, togliere l'aglio e mettere da parte. A questo punto, è possibile cuocere la pasta in acqua bollente salata; assicurarsi di scolarla quando mancano 2-3 minuti di cottura. Versare la pasta su un piano di lavoro leggermente unto poi aggiungere un goccio d'olio e mescolare velocemente per non scottarsi. Tagliare la pasta in modo grossolano con un coltello e lasciarla raffreddare. Quando tutti gli ingredienti sono a temperatura ambiente, versare la besciamella sulla pasta. Mescolare bene con le mani e poi prenderne una manciata.
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Fare una piccola rientranza al centro dell'impasto della pasta e riempire con una manciata di piselli e prosciutto . Chiudere la pasta intorno al ripieno e poi premerla all'interno di uno stampo ad anello da 3 pollici (8 cm) per formare un medaglione. In alternativa, è possibile formare i medaglioni anche a mano. Sollevare con cautela i medaglioni con una piccola spatola e disporli su un vassoio rivestito di carta da forno. Rimuovere lo stampo ad anello e ripetere l'operazione in modo da ottenere circa 15 medaglioni. Una volta pronti, lasciarli raffreddare in frigorifero per almeno un'ora o finché non si saranno ben rassodati . Successivamente, scaldare l'olio per friggere e preparare la pastella. Versare la farina in una ciotola e aggiungere lentamente l'acqua sbattendo . Salare e continuare a sbattere fino a quando la pastella non sarà pronta. Salare e continuare a sbattere fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi , quindi immergere il primo medaglione. Scolare l'eccesso di pastella e immergerlo nell'olio bollente. Potete aggiungere anche altri medaglioni, ma non più di 2 o 3 alla volta. In questo modo, la temperatura dell'olio rimarrà calda a 350°-375°F (180°-190°C). Dopo 3-4 minuti dovrebbero essere belli dorati, quindi scolateli su carta assorbente e continuate la cottura degli altri. Ora le vostre frittelle di pasta napoletane sono pronte! Buon appetito!
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