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Frittelle classiche

Prova la ricetta per queste frittelle morbide e cremose con cannella, arricchite da caramello salato e prugne caramellate.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 2 pezzi Uovo Aggiunto a
  • 200 g farina fine speciale Aggiunto a
  • 1 pezzi lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 pezzi zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 250 ml latte Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 30 g zucchero Aggiunto a
  • pizzico Sali Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Montare gli albumi con lo zucchero fino a formare una schiuma. In una ciotola separata, mescoliamo gli altri ingredienti e alla fine li uniamo insieme. Cuocere su una padella per frittelle per 30 secondi da ogni lato.

2. Passaggio

Caramello salato (gli ingredienti sono per una quantità maggiore):

3. Passaggio

Sciogliamo 150 g di zucchero cristallino per caramellare, ma con attenzione per non bruciare. Aggiungiamo 50 g di burro (attenzione può schizzare). Mescoliamo con una frusta e poi aggiungiamo anche 100 ml di panna da montare, che mescoliamo allo stesso modo e aggiungiamo un cucchiaino di sale.

4. Passaggio

Prugne caramellate

5. Passaggio

Sciogliamo lo zucchero in padella e aggiungiamo le prugne tagliate a cubetti. Verso la fine, condire con cannella.

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