Frittelle classiche
Prova la ricetta per queste frittelle morbide e cremose con cannella, arricchite da caramello salato e prugne caramellate.
Ingredienti
- 2 pezzi Uovo
- 200 g farina fine speciale
- 1 pezzi lievito in polvere
- 1 pezzi zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino cannella
- 250 ml latte
- 2 cucchiaio burro
- 30 g zucchero
- pizzico Sali
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Procedura
Montare gli albumi con lo zucchero fino a formare una schiuma. In una ciotola separata, mescoliamo gli altri ingredienti e alla fine li uniamo insieme. Cuocere su una padella per frittelle per 30 secondi da ogni lato.
Caramello salato (gli ingredienti sono per una quantità maggiore):
Sciogliamo 150 g di zucchero cristallino per caramellare, ma con attenzione per non bruciare. Aggiungiamo 50 g di burro (attenzione può schizzare). Mescoliamo con una frusta e poi aggiungiamo anche 100 ml di panna da montare, che mescoliamo allo stesso modo e aggiungiamo un cucchiaino di sale.
Prugne caramellate
Sciogliamo lo zucchero in padella e aggiungiamo le prugne tagliate a cubetti. Verso la fine, condire con cannella.