:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/wWF6NWKOj3hzeenLtbhf/ec5b19313e41c7f49f6a5545d51a37.jpeg)
Frittelle classiche
Prova la ricetta per queste frittelle morbide e cremose con cannella, arricchite da caramello salato e prugne caramellate.
Ingredienti
- 2 pezzi Uovo
- 200 g farina fine speciale
- 1 pezzi lievito in polvere
- 1 pezzi zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino cannella
- 250 ml latte
- 2 cucchiaio burro
- 30 g zucchero
- pizzico Sali
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Montare gli albumi con lo zucchero fino a formare una schiuma. In una ciotola separata, mescoliamo gli altri ingredienti e alla fine li uniamo insieme. Cuocere su una padella per frittelle per 30 secondi da ogni lato.
Caramello salato (gli ingredienti sono per una quantità maggiore):
Sciogliamo 150 g di zucchero cristallino per caramellare, ma con attenzione per non bruciare. Aggiungiamo 50 g di burro (attenzione può schizzare). Mescoliamo con una frusta e poi aggiungiamo anche 100 ml di panna da montare, che mescoliamo allo stesso modo e aggiungiamo un cucchiaino di sale.
Prugne caramellate
Sciogliamo lo zucchero in padella e aggiungiamo le prugne tagliate a cubetti. Verso la fine, condire con cannella.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Frittelle classiche
Prova la ricetta per queste frittelle morbide e cremose con cannella, arricchite da caramello salato e prugne caramellate.
Montare gli albumi con lo zucchero fino a formare una schiuma. In una ciotola separata, mescoliamo gli altri ingredienti e alla fine li uniamo insieme. Cuocere su una padella per frittelle per 30 secondi da ogni lato.
Caramello salato (gli ingredienti sono per una quantità maggiore):
Sciogliamo 150 g di zucchero cristallino per caramellare, ma con attenzione per non bruciare. Aggiungiamo 50 g di burro (attenzione può schizzare). Mescoliamo con una frusta e poi aggiungiamo anche 100 ml di panna da montare, che mescoliamo allo stesso modo e aggiungiamo un cucchiaino di sale.
Prugne caramellate
Sciogliamo lo zucchero in padella e aggiungiamo le prugne tagliate a cubetti. Verso la fine, condire con cannella.
Come ha realizzato questa ricetta?