Fonte: Nadya_Grunau from Pixabay
Frittelle croccanti
Questa è una ricetta che uso spesso durante i fine settimana in famiglia. I miei figli adorano questi pancake per la loro croccantezza e bontà. Sono perfetti per la colazione o per il tè del pomeriggio.
Ingredienti
- 2 tazza farina di frumento
- 3 Uova
- 2 tazza Latte
- 2 cucchiai Burro
- pizzico di sale
- Olio per friggere
Ultimi volantini
Procedura
Il primo passo consiste nell'unire in una ciotola la farina, le uova, il latte e un pizzico di sale. Impasto gli ingredienti così preparati fino a ottenere un impasto omogeneo. È importante mescolare bene gli ingredienti per evitare la formazione di grumi. Quando la consistenza dell'impasto è perfetta, aggiungo 2 cucchiai di burro.
Scaldo quindi un po' d'olio nella padella. È bene ricordare che più olio aggiungiamo, più croccanti saranno le nostre frittelle.
Una volta che la padella è sufficientemente calda, verso uno strato sottile di pastella. Mi ricordo di distribuire la pastella su tutta la superficie della padella.
Friggo il pancake a fuoco medio fino a quando vedo che i bordi iniziano a dorarsi leggermente. Poi lo giro delicatamente sull'altro lato. Non friggete troppo, in modo che il pancake non risulti troppo duro.
Servo i pancake preparati caldi, accompagnandoli, ad esempio, con marmellata, frutta fresca o panna montata.