PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Riccettasa Sardasa (Ricette Sarde).

Frittelle di asparagi selvatici alla sarda

Le frittelle di asparagi selvatici alla sarda sono un gustoso antipasto tradizionale della Sardegna. L'asparago selvatico, dal sapore più intenso rispetto a quello coltivato, si presta particolarmente a questo piatto leggero e croccante.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Frittelle

  • 200 g asparagi selvatici Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g farina Aggiunto a
  • 50 g formaggio Pecorino grattugiato Aggiunto a

Frittura

  • 500 ml Olio di oliva per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulire gli asparagi selvatici, eliminando la parte inferiore più legnosa. Quindi lavarli e tagliarli a pezzi di circa 3-4 cm.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolare le uova, la farina e il pecorino grattugiato fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli asparagi e mescolare bene.

3. Passaggio

Scaldare abbondante olio in una padella e, quando è ben caldo, versare cucchiaiate di impasto, senza sovrapporle. Friggere le frittelle da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate.

4. Passaggio

Scolare le frittelle di asparagi su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servire calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette