Fonte: FB: Riccettasa Sardasa (Ricette Sarde).
Frittelle di asparagi selvatici alla sarda
Le frittelle di asparagi selvatici alla sarda sono un gustoso antipasto tradizionale della Sardegna. L'asparago selvatico, dal sapore più intenso rispetto a quello coltivato, si presta particolarmente a questo piatto leggero e croccante.
Ingredienti
Frittelle
- 200 g asparagi selvatici
- 2 uova
- 50 g farina
- 50 g formaggio Pecorino grattugiato
Frittura
- 500 ml Olio di oliva per friggere
Ultimi volantini
Procedura
Pulire gli asparagi selvatici, eliminando la parte inferiore più legnosa. Quindi lavarli e tagliarli a pezzi di circa 3-4 cm.
In una ciotola, mescolare le uova, la farina e il pecorino grattugiato fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli asparagi e mescolare bene.
Scaldare abbondante olio in una padella e, quando è ben caldo, versare cucchiaiate di impasto, senza sovrapporle. Friggere le frittelle da entrambi i lati fino a quando non diventano dorate.
Scolare le frittelle di asparagi su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servire calde.