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Fonte: youtube

Frittelle di capodanno

Ho preparato queste frittelle per l'ultima volta a Capodanno e, come al solito, sono sparite in un batter d'occhio. La loro consistenza soffice e il gusto dolce mi hanno fatto ricevere molti complimenti. Questa ricetta, a dire il vero, è una tradizionale ricetta di famiglia tramandata di generazione in generazione ed è sempre stata il grande finale dei nostri cenoni di Capodanno.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 300 g Di farina Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 16 g di lievito per dolci Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • Scorza di un limone grattugiato Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia mettendo a sciogliere il burro a bagnomaria. Mentre aspetti, setaccia la farina e il lievito in una ciotola grande. Ricorda sempre di setacciare questi ingredienti in modo da rendere l'impasto più leggero ed evitare grumi. Aggiungi lo zucchero, le uova, la scorza di limone e un pizzico di sale.

2. Passaggio

Adesso è il momento di aggiungere il burro. Solitamente, piuttosto che unirlo tutto insieme, preferisco versare metà del burro sciolto e iniziare a mescolare. Questo aiuta a unire gli ingredienti in modo più omogeneo. A incorporazione avvenuta, aggiungi il restante burro.

3. Passaggio

Lavora l'impasto fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica. Non dovrebbe appiccicarsi alle mani né rimanere troppo secco. Se necessario, aggiungi un po' di farina o un po' di latte per correggere la consistenza.

4. Passaggio

Lascia riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti. Poi, con l'aiuto di due cucchiai, forma delle palline e friggile in olio bollente fino a quando non diventano dorate. Ricorda di girarle ogni tanto per una cottura uniforme.

5. Passaggio

Scola le frittelle su carta da cucina per eliminare l'eccesso d'olio e poi spolverale con un po’ di zucchero a velo. Sono buonissime sia calde che fredde, ma te lo dico per esperienza, sono così golose che difficilmente avrai modo di mangiarle fredde.

6. Passaggio

Buon Capodanno e buon appetito!

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