Frittelle di cavolfiore con formaggio
Le frittelle di cavolfiore con formaggio sono una scelta ideale per un pranzo o una cena veloce e salutare. Sono semplici da preparare e il risultato ne vale la pena.
Ingredienti
- 1 al pezzo cavolfiore
- 100 g formaggio grattugiato
- 2 al pezzo Uova
- 120 g farina grezza
- 1 al pezzo La cipolla
- 2 spicchi aglio
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino Pepe nero
- 2 cucchiaini olio d'oliva
Ultimi volantini
Procedura
Puliamo il cavolfiore e lo tagliamo a pezzi più piccoli. Sbucciamo la cipolla e l'aglio e li tritiamo finemente.
Mettiamo il cavolfiore nel mixer e lo frulliamo fino a quando non diventa fine, assicurandoci che abbia la consistenza del riso. Aggiungiamo cipolla e aglio tritati al composto.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato, le uova, la farina, il sale e il pepe al mix. Mescoliamo bene il composto.
Riscaldiamo l'olio d'oliva in una padella. Con un cucchiaio, prendiamo la polpa di cavolfiore e formiamo una focaccina. Cuociamo da entrambi i lati fino a doratura.
Serviamo le frittelle calde. Possiamo servirli da soli o con la salsa preferita.