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Fonte: anmbph from Getty Images

Frittelle di cavolo bianco

Questa è una ricetta che ricordo dalla mia giovinezza, dai tempi in cui mia nonna faceva del suo meglio per aggiungere varietà al nostro menu. Queste frittelle sono estremamente croccanti e sazianti e sono facili e veloci da preparare. Le consiglio come spuntino o per arricchire una cena con un'aggiunta originale, che piacerà sia ai vegetariani che agli amanti della cucina tradizionale polacca.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 1 pz Piccolo cespo di cavolo bianco Aggiunto a
  • 2 pz Uova Aggiunto a
  • 100 g farina di frumento Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • pepe a piacere Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando accuratamente il cavolo, quindi tagliatelo a strisce sottili. È importante che le strisce non siano troppo spesse: da questo dipende la consistenza delle frittelle.

2. Passaggio

Portare a ebollizione l'acqua in una pentola capiente, aggiungere il cavolo tagliuzzato e cuocere fino a quando sarà tenero (circa 15 minuti). Controllare la morbidezza del cavolo con una forchetta, deve essere morbido ma non troppo cotto.

3. Passaggio

Quindi scolare il cavolo e raffreddarlo.

4. Passaggio

In una ciotola, unire il cavolo, le uova, la farina, il sale e il pepe. Mescolare accuratamente per unire gli ingredienti.

5. Passaggio

Non abbiate paura di speziare la pastella. Personalmente aggiungo un po' di pepe in più per esaltare il sapore del cavolo.

6. Passaggio

In una pentola grande, a fuoco medio, scaldate l'olio. Quando l'olio è alla giusta temperatura (potete verificarlo mettendo un pezzo di pane nell'olio: se inizia subito a friggere, l'olio è alla giusta temperatura), versate porzioni di pastella e friggete fino a doratura da entrambi i lati.

7. Passaggio

Fate attenzione alla temperatura dell'olio. Se è troppo caldo, le frittelle si bruceranno rapidamente all'esterno e saranno crude all'interno.

8. Passaggio

Mettere le frittelle fritte su un tovagliolo di carta per eliminare il grasso in eccesso.

9. Passaggio

Servire le frittelle calde. Sono particolarmente buoni con latte acido o panna. Buon appetito!

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