Fonte: FB: PIANTE SPONTANEE, OFFICINALI e AROMATICHE saperle riconoscere e individuare
Frittelle di Fiori di Acacia
Le frittelle di fiori di acacia sono un dolce primaverile tipico della cucina italiana, particolarmente apprezzato in Toscana. Queste deliziose frittelle presentano un gusto delicato, impreziosito dal profumo caratteristico dei fiori di acacia. Possono essere gustate sia a colazione che come dessert a fine pasto.
Ingredienti
Impasto
- 100 g farina
- 2 uova
- 50 g zucchero
- 250 ml latte
- 1 pizzico sale
Altro
- 20 grappoli fiori di acacia
- 1⁄2 l Olio per friggere
- 50 g Zucchero a velo per decorare
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Procedura
Preparare l'impasto: In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il sale. In un'altra ciotola, sbattere le uova con il latte, quindi unire il composto di farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Immergere i fiori di acacia: Sgocciolare i fiori di acacia, immergerli nell'impasto e assicurarsi che siano completamente coperti.
Friggere le frittelle: In una padella, scaldate l'olio e friggete i fiori di acacia immersi nell'impasto fino a quando non diventano dorati. Scolare su carta assorbente.
Servire: Cospargere le frittelle di fiori di acacia con lo zucchero a velo prima di servire.