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Fonte: FB: PIANTE SPONTANEE, OFFICINALI e AROMATICHE saperle riconoscere e individuare

Frittelle di Fiori di Acacia

Le frittelle di fiori di acacia sono un dolce primaverile tipico della cucina italiana, particolarmente apprezzato in Toscana. Queste deliziose frittelle presentano un gusto delicato, impreziosito dal profumo caratteristico dei fiori di acacia. Possono essere gustate sia a colazione che come dessert a fine pasto.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Impasto

  • 100 g farina Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 250 ml latte Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Altro

  • 20 grappoli fiori di acacia Aggiunto a
  • 12 l Olio per friggere Aggiunto a
  • 50 g Zucchero a velo per decorare Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preparare l'impasto: In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il sale. In un'altra ciotola, sbattere le uova con il latte, quindi unire il composto di farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

2. Passaggio

Immergere i fiori di acacia: Sgocciolare i fiori di acacia, immergerli nell'impasto e assicurarsi che siano completamente coperti.

3. Passaggio

Friggere le frittelle: In una padella, scaldate l'olio e friggete i fiori di acacia immersi nell'impasto fino a quando non diventano dorati. Scolare su carta assorbente.

4. Passaggio

Servire: Cospargere le frittelle di fiori di acacia con lo zucchero a velo prima di servire.

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