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Frittelle di fiori di zucca

Un piatto colorato e gustoso, le Frittelle di Fiori di Zucca sono una ricetta tradizionale italiana. Leggermente croccanti fuori e morbide dentro, sono ideali come antipasto o come piatto unico in una cena estiva.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 fiori di zucca Aggiunto a
  • 125 ml di acqua frizzante Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • olio di semi per friggere Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Pulite i fiori di zucca rimuovendo il pistillo interno e la base esterna, poi lavateli delicatamente e asciugateli con un panno.

2. Passaggio

Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina, l'acqua frizzante, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Immergete i fiori di zucca nella pastella, facendo attenzione a ricoprirli completamente.

4. Passaggio

Scaldate abbondante olio in una padella e quando è ben caldo, friggete i fiori di zucca un po' per volta, fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.

5. Passaggio

Una volta pronti, scolate le frittelle su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Servitele calde.

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