PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Frittelle di formaggio Halloumi facili e croccanti

Questa è una ricetta facile per preparare le frittelle di Halloumi a casa. Il risultato è sempre delizioso!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 gms Di formaggio halloumi Aggiunto a
  • 1 volume di menta fresca Aggiunto a
  • 2 Uova grandi Aggiunto a
  • 1 tazza Di farina Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Di lievito in polvere Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Olio d'oliva per friggere Aggiunto a
  • 100 ml Di yogurt magro Aggiunto a
  • 1 cetriolo da insalata Aggiunto a
  • 1 chiodo di garofano aglio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Grattugiare l'halloumi in una ciotola, tritare finemente le foglie di menta e mescolare anch'esse. È importante che la menta sia tritata finemente per distribuire il suo sapore in modo uniforme.

2. Passaggio

Sbattere le uova in una ciotola a parte e aggiungerle al composto di formaggio e menta. Mescolare bene per amalgamare il tutto. Questa ricetta funziona meglio se le uova sono a temperatura ambiente, in quanto si mescolano più facilmente con il formaggio.

3. Passaggio

Aggiungete quindi la farina, il lievito, il sale e il pepe. Potete regolare la quantità di sale a seconda di quanto è salato il vostro halloumi; ricordate che è sempre più facile aggiungere altro sale in un secondo momento piuttosto che toglierlo. Mescolate il tutto fino a formare un impasto.

4. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Una volta scaldato l'olio, con un cucchiaio fate cadere cucchiaiate di composto nella padella. Non sovraffollate la padella perché le frittelle hanno bisogno di spazio per cuocere in modo uniforme; di solito, 3 o 4 per volta vanno bene, a seconda delle dimensioni della padella.

5. Passaggio

Cuocete ogni frittella per circa 2-3 minuti per lato, o finché non saranno dorate. Siate pazienti e lasciatele cuocere lentamente in modo che siano croccanti all'esterno e cotte all'interno.

6. Passaggio

Per la salsa, grattugiare il cetriolo e mescolarlo con yogurt e aglio tritato. Questa salsa è un complemento perfetto per le frittelle salate e croccanti.

7. Passaggio

Servite le frittelle calde con la salsa di yogurt al cetriolo a parte.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette