Fonte: Freepik
Frittelle di formaggio Halloumi facili e croccanti
Questa è una ricetta facile per preparare le frittelle di Halloumi a casa. Il risultato è sempre delizioso!
Ingredienti
- 200 gms Di formaggio halloumi
- 1 volume di menta fresca
- 2 Uova grandi
- 1 tazza Di farina
- 2 cucchiaini Di lievito in polvere
- Sale e pepe a piacere
- Olio d'oliva per friggere
- 100 ml Di yogurt magro
- 1 cetriolo da insalata
- 1 chiodo di garofano aglio
Ultimi volantini
Procedura
Grattugiare l'halloumi in una ciotola, tritare finemente le foglie di menta e mescolare anch'esse. È importante che la menta sia tritata finemente per distribuire il suo sapore in modo uniforme.
Sbattere le uova in una ciotola a parte e aggiungerle al composto di formaggio e menta. Mescolare bene per amalgamare il tutto. Questa ricetta funziona meglio se le uova sono a temperatura ambiente, in quanto si mescolano più facilmente con il formaggio.
Aggiungete quindi la farina, il lievito, il sale e il pepe. Potete regolare la quantità di sale a seconda di quanto è salato il vostro halloumi; ricordate che è sempre più facile aggiungere altro sale in un secondo momento piuttosto che toglierlo. Mescolate il tutto fino a formare un impasto.
Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Una volta scaldato l'olio, con un cucchiaio fate cadere cucchiaiate di composto nella padella. Non sovraffollate la padella perché le frittelle hanno bisogno di spazio per cuocere in modo uniforme; di solito, 3 o 4 per volta vanno bene, a seconda delle dimensioni della padella.
Cuocete ogni frittella per circa 2-3 minuti per lato, o finché non saranno dorate. Siate pazienti e lasciatele cuocere lentamente in modo che siano croccanti all'esterno e cotte all'interno.
Per la salsa, grattugiare il cetriolo e mescolarlo con yogurt e aglio tritato. Questa salsa è un complemento perfetto per le frittelle salate e croccanti.
Servite le frittelle calde con la salsa di yogurt al cetriolo a parte.