Frittelle di mele
Le mele sono già mature, quelle fredde e piovose sostituiranno presto le ultime calde serate, quindi è il momento di gustare il tè serale all'aria aperta con deliziose frittelle di mele.
Ingredienti
- 4 mela
- 3 cucchiai. l. Zucchero granulato
- 2 pz. Uovo di gallina
- 10 g di zucchero vanigliato
- 2 g di bicarbonato di sodio
- 2 tbsp. l. Farina di frumento
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare la buccia (anche se se non è molto dura, si può lasciare) e strofinare su una grattugia grossolana o in un frullatore. Mescolare con zucchero e uova.
Successivamente aggiungere lo zucchero vanigliato e il bicarbonato di sodio con la farina.
La farina deve essere aggiunta gradualmente, portando l'impasto alla consistenza di una densa panna acida.
Preriscaldate la padella, ma non troppo. Friggete le frittelle nel burro o nell'olio vegetale (potete applicare l'impasto con un cucchiaio). I pancake non devono bruciare e devono essere cotti bene.
Frittelle di mele calde con miele sono serviti.