Fonte: FB: Mit főzzek ma, receptek és ötletek
Frittelle di pane fatte in casa, come le faccio io
Sono felice di condividere con voi la mia ricetta per la fiamma di pane. Una volta provato questo metodo di preparazione, non tornerete più alle focaccine acquistate in negozio. Il risultato di ingredienti di alta qualità e di tecniche che ho provato e testato personalmente è una focaccia incredibilmente deliziosa, friabile, morbida all'interno e croccante all'esterno, una focaccia che piacerà a tutti in famiglia.
Ingredienti
- 500 g farina
- 11⁄2 dl latte
- 21⁄2 dl acqua
- 1 tk zucchero
- 2 dag lievito fresco
- sale
- Olio
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mettere la farina e il sale in una grande pirofila e fare un piccolo pozzo al centro.
Sbattete il lievito nel latte tiepido e zuccherato. Usate il lievito fresco perché il risultato finale sarà molto migliore.
Versare il latte di lievito nel pozzetto al centro della farina. Aggiungere l'acqua e iniziare a mescolare. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate lievitare l'impasto per un'ora. Ricordate che l'impasto raddoppierà, quindi scegliete una ciotola abbastanza grande.
Dopo che l'impasto è lievitato, lavorarlo di nuovo. Formare quindi le frittelle. Disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocetele nel forno preriscaldato per 20 minuti, ma non dimenticate di tenerle d'occhio, perché cuociono in modo diverso in ogni forno.
Quando li togliete dal forno, spennellateli con olio e mangiateli con un condimento fresco, formaggio, panna acida o anche prosciutto.