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"Frittelle di patate bavaresi "Reiberdatschi
Mi piace sempre cucinare il Reiberdatschi per la mia famiglia, soprattutto quando fuori fa freddo e abbiamo voglia di qualcosa di accogliente. Si tratta di un piatto tipico bavarese che è il preferito in molte famiglie della Germania meridionale. Sono croccanti, saporiti e incredibilmente gustosi, soprattutto se serviti con una fresca salsa di mele.
Ingredienti
- 1 kg Patate cerose
- 1 grande cipolla
- 2 dimensione media Uova
- 3 Tablespoon farina
- sale e pepe
- Olio per friggere
- Facoltativo: salsa di mele per servire
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Procedura
Per preparare le frittelle di patate o "Reiberdatschi", sbucciare prima le patate e la cipolla. Consiglio di utilizzare patate a pasta cerosa, perché contengono meno acqua e quindi rendono le frittelle più croccanti.
Grattugiate le patate e la cipolla con una grattugia a grana grossa. Preferisco grattugiare a mano per ottenere una consistenza più uniforme rispetto al robot da cucina.
Mettere il composto di patate e cipolle in un telo da cucina pulito e pressarlo bene. Questo passaggio è fondamentale per eliminare l'umidità in eccesso e garantire che i pancake diventino davvero croccanti.
Mettere il composto strizzato in una ciotola e aggiungere le uova, la farina, il sale e il pepe. Mescolare bene il tutto. A seconda della consistenza, si può aggiungere un po' di farina in più, ma il composto non deve essere troppo asciutto.
Scaldare un po' d'olio in una padella antiaderente. Con l'aiuto di un cucchiaio, versare la pastella nella padella in gruppi e premere bene. Non appena i bordi diventano dorati (dopo circa 3-4 minuti), girare le frittelle e friggerle sull'altro lato.
Scolare le frittelle finite su carta da cucina e tenerle in caldo fino a quando tutte le frittelle saranno cotte.
Mi piace servire i Reiberdatschi con salsa di mele fresca, ma sono ottimi anche semplicemente con il sale. Buon appetito!