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Fonte: Pixabay : HolgersFotografie

"Frittelle di patate bavaresi "Reiberdatschi

Mi piace sempre cucinare il Reiberdatschi per la mia famiglia, soprattutto quando fuori fa freddo e abbiamo voglia di qualcosa di accogliente. Si tratta di un piatto tipico bavarese che è il preferito in molte famiglie della Germania meridionale. Sono croccanti, saporiti e incredibilmente gustosi, soprattutto se serviti con una fresca salsa di mele.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Patate cerose Aggiunto a
  • 1 grande cipolla Aggiunto a
  • 2 dimensione media Uova Aggiunto a
  • 3 Tablespoon farina Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • Facoltativo: salsa di mele per servire Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare le frittelle di patate o "Reiberdatschi", sbucciare prima le patate e la cipolla. Consiglio di utilizzare patate a pasta cerosa, perché contengono meno acqua e quindi rendono le frittelle più croccanti.

2. Passaggio

Grattugiate le patate e la cipolla con una grattugia a grana grossa. Preferisco grattugiare a mano per ottenere una consistenza più uniforme rispetto al robot da cucina.

3. Passaggio

Mettere il composto di patate e cipolle in un telo da cucina pulito e pressarlo bene. Questo passaggio è fondamentale per eliminare l'umidità in eccesso e garantire che i pancake diventino davvero croccanti.

4. Passaggio

Mettere il composto strizzato in una ciotola e aggiungere le uova, la farina, il sale e il pepe. Mescolare bene il tutto. A seconda della consistenza, si può aggiungere un po' di farina in più, ma il composto non deve essere troppo asciutto.

5. Passaggio

Scaldare un po' d'olio in una padella antiaderente. Con l'aiuto di un cucchiaio, versare la pastella nella padella in gruppi e premere bene. Non appena i bordi diventano dorati (dopo circa 3-4 minuti), girare le frittelle e friggerle sull'altro lato.

6. Passaggio

Scolare le frittelle finite su carta da cucina e tenerle in caldo fino a quando tutte le frittelle saranno cotte.

7. Passaggio

Mi piace servire i Reiberdatschi con salsa di mele fresca, ma sono ottimi anche semplicemente con il sale. Buon appetito!

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