PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo

Frittelle di Sambuco

Le frittelle di sambuco sono un classico dolce della tradizione italiana. Sono facili e veloci da preparare e regalano un gusto delicato e unico, grazie all'utilizzo dei fiori di sambuco in pastella. Perfette per una delicata merenda oppure come dolce a fine pasto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la pastella

  • 100 g farina Aggiunto a
  • 120 ml latte Aggiunto a
  • 1 tazza acqua frizzante Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Per le frittelle

  • 10 fiori di sambuco Aggiunto a
  • Olio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente mescola la farina con il sale, aggiungi poi il latte e l'acqua frizzante e mescola fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.

2. Passaggio

Lava delicatamente i fiori di sambuco e asciugali tamponandoli con un panno pulito.

3. Passaggio

Immergi ogni fiore nel composto di pastella, facendo attenzione a non romperli e poi friggi in olio bollente fino a che non diventano dorati.

4. Passaggio

Una volta cotti, posiziona le frittelle su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

5. Passaggio

Servi le tue frittelle di sambuco calde, eventualmente spolverandole con un po' di zucchero a velo prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette