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Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo

Frittelle di Sambuco

Le frittelle di sambuco sono un classico dolce della tradizione italiana. Sono facili e veloci da preparare e regalano un gusto delicato e unico, grazie all'utilizzo dei fiori di sambuco in pastella. Perfette per una delicata merenda oppure come dolce a fine pasto.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la pastella

  • 100 g farina Aggiunto a
  • 120 ml latte Aggiunto a
  • 1 tazza acqua frizzante Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Per le frittelle

  • 10 fiori di sambuco Aggiunto a
  • Olio Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente mescola la farina con il sale, aggiungi poi il latte e l'acqua frizzante e mescola fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.

2. Passaggio

Lava delicatamente i fiori di sambuco e asciugali tamponandoli con un panno pulito.

3. Passaggio

Immergi ogni fiore nel composto di pastella, facendo attenzione a non romperli e poi friggi in olio bollente fino a che non diventano dorati.

4. Passaggio

Una volta cotti, posiziona le frittelle su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

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5. Passaggio

Servi le tue frittelle di sambuco calde, eventualmente spolverandole con un po' di zucchero a velo prima di servire.

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Recipe author image Iwa

Frittelle di Sambuco

Le frittelle di sambuco sono un classico dolce della tradizione italiana. Sono facili e veloci da preparare e regalano un gusto delicato e unico, grazie all'utilizzo dei fiori di sambuco in pastella. Perfette per una delicata merenda oppure come dolce a fine pasto.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola capiente mescola la farina con il sale, aggiungi poi il latte e l'acqua frizzante e mescola fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.

2. Passaggio

Lava delicatamente i fiori di sambuco e asciugali tamponandoli con un panno pulito.

3. Passaggio

Immergi ogni fiore nel composto di pastella, facendo attenzione a non romperli e poi friggi in olio bollente fino a che non diventano dorati.

4. Passaggio

Una volta cotti, posiziona le frittelle su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

5. Passaggio

Servi le tue frittelle di sambuco calde, eventualmente spolverandole con un po' di zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti
Per la pastella
100 g
farina
120 ml
latte
1 tazza
acqua frizzante
1 pizzico
sale
Per le frittelle
10
fiori di sambuco
Olio