Fonte: FB: Ricette Ciociare e non solo
Frittelle di Sambuco
Le frittelle di sambuco sono un classico dolce della tradizione italiana. Sono facili e veloci da preparare e regalano un gusto delicato e unico, grazie all'utilizzo dei fiori di sambuco in pastella. Perfette per una delicata merenda oppure come dolce a fine pasto.
Ingredienti
Per la pastella
- 100 g farina
- 120 ml latte
- 1 tazza acqua frizzante
- 1 pizzico sale
Per le frittelle
- 10 fiori di sambuco
- Olio
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Procedura
In una ciotola capiente mescola la farina con il sale, aggiungi poi il latte e l'acqua frizzante e mescola fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Lava delicatamente i fiori di sambuco e asciugali tamponandoli con un panno pulito.
Immergi ogni fiore nel composto di pastella, facendo attenzione a non romperli e poi friggi in olio bollente fino a che non diventano dorati.
Una volta cotti, posiziona le frittelle su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servi le tue frittelle di sambuco calde, eventualmente spolverandole con un po' di zucchero a velo prima di servire.