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Fonte: Paolo Gagliardi from Getty Images

Frittelle di San Giuseppe

Le Frittelle di San Giuseppe sono un dolce classico italiano che si prepara tipicamente per la Festa di San Giuseppe, il 19 Marzo. Queste piccole delizie sono fatte di una pasta leggera e spugnosa, fritte e poi ricoperte di zucchero a velo.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Pasta

  • 200 grammi farina Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 50 grammi zucchero Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio lievito in polvere Aggiunto a
  • 250 ml latte Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Per friggere

  • 500 ml Olio Aggiunto a

Per la finitura

  • 100 grammi zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Scaldare l'acqua con il burro e un pizzico di sale in una casseruola. Quando inizia a bollire, togliere la pentola dal fuoco e versare subito la farina. Rimettere la pentola sul fuoco e mescolare continuamente fino a quando l'impasto non sarà denso e sfrigolante.

2. Passaggio

Togliere il composto dal fuoco, metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.

3. Passaggio

Aggiungere un uovo alla volta e mescolare.

4. Passaggio

Friggere in una padella con olio.

5. Passaggio

Lasciarle scolare dall'olio in eccesso su un tovagliolo di carta e rotolarle nello zucchero.

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