:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/eD7OooTTAD8Bne6HbbiP/b715e792949afaa10e554992c21a80.jpeg)
Frittelle di zucchine
Grattugia finemente le zucchine e le carote e spremi bene tutta l'acqua in eccesso. Il composto deve essere completamente asciutto. In una ciotola, aggiungi alle verdure due uova, la farina e il prosciutto tagliato a pezzetti. Puoi anche aggiungere del formaggio per migliorare il sapore. Aggiusta di sale e mescola bene tutto.
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 carota
- 30 g farina integrale
- 60 g prosciutto
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Procedura
Sminuzziamo finemente zucchine e carote e spremiteli bene per rimuovere tutta l'acqua in eccesso. Il mix dev'essere completamente asciutto. Aggiungiamo alla verdura due uova, farina e prosciutto finemente tritato in una ciotola. Possiamo anche aggiungere del formaggio per un sapore migliore. Condiamo leggermente con sale e mescoliamo bene.
Con un cucchiaio, distribuiamo il composto sulla padella calda con olio e formiamo delle frittelle alte circa 1 cm.
Cuociamo per circa 5-7 minuti da ogni lato.
Possiamo servirlo con salsa allo yogurt o formaggio cottage.