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Fonte: youtube
Frittelle dolci
Ogni volta mi immagino a Carnevale a Venezia quando preparo queste deliziose frittelle. Si tratta di una ricetta tradizionale italiana di dolci fritti che, devo ammettere, mi rende particolarmente orgogliosa. Sono perfette per la colazione o la merenda, ma anche per una festa o un fine pasto speciale.
Ingredienti
- 25 grammi di lievito di birra
- 50 grammi di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 250 ml di latte
- 2 uova
- scorza grattugiata di un limone
- Olio per friggere
- Zucchero a velo per decorare
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Procedura
Inizia scaldando leggermente il latte, importante non sia troppo caldo altrimenti potrebbe compromettere l'azione del lievito. Sciogli il lievito nel latte e lascia riposare per circa 10 minuti. In una ciotola capiente, unisci la farina, lo zucchero, il sale, le uova e la scorza grattugiata di limone. Aggiungi il lievito sciolto nel latte e comincia ad impastare. Consiglio di lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, finché non risulta liscio ed elastico. Copri la ciotola con un panno pulito e lascia lievitare per 2 ore in un luogo caldo.
Dopo la lievitazione, scaldare l'olio in una padella capiente. Con l'aiuto di due cucchiaini, prelevare dall'impasto delle piccole porzioni e friggerle nell'olio bollente. Attenzione a non sovraffollare la padella, farle cuocere bene su tutti i lati richiede spazio e tempo. Le frittelle sono pronte quando assumono un colore dorato. Scolale con una schiumarola e lasciale raffreddare su carta da cucina.
Infine, quando le frittelle saranno completamente raffreddate, spolverale con abbondante zucchero a velo. Una vera delizia che si scioglie in bocca!
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Frittelle dolci
Ogni volta mi immagino a Carnevale a Venezia quando preparo queste deliziose frittelle. Si tratta di una ricetta tradizionale italiana di dolci fritti che, devo ammettere, mi rende particolarmente orgogliosa. Sono perfette per la colazione o la merenda, ma anche per una festa o un fine pasto speciale.
Inizia scaldando leggermente il latte, importante non sia troppo caldo altrimenti potrebbe compromettere l'azione del lievito. Sciogli il lievito nel latte e lascia riposare per circa 10 minuti. In una ciotola capiente, unisci la farina, lo zucchero, il sale, le uova e la scorza grattugiata di limone. Aggiungi il lievito sciolto nel latte e comincia ad impastare. Consiglio di lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, finché non risulta liscio ed elastico. Copri la ciotola con un panno pulito e lascia lievitare per 2 ore in un luogo caldo.
Dopo la lievitazione, scaldare l'olio in una padella capiente. Con l'aiuto di due cucchiaini, prelevare dall'impasto delle piccole porzioni e friggerle nell'olio bollente. Attenzione a non sovraffollare la padella, farle cuocere bene su tutti i lati richiede spazio e tempo. Le frittelle sono pronte quando assumono un colore dorato. Scolale con una schiumarola e lasciale raffreddare su carta da cucina.
Infine, quando le frittelle saranno completamente raffreddate, spolverale con abbondante zucchero a velo. Una vera delizia che si scioglie in bocca!
Come ha realizzato questa ricetta?