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Fonte: youtube

Frittelle dolci

Ogni volta mi immagino a Carnevale a Venezia quando preparo queste deliziose frittelle. Si tratta di una ricetta tradizionale italiana di dolci fritti che, devo ammettere, mi rende particolarmente orgogliosa. Sono perfette per la colazione o la merenda, ma anche per una festa o un fine pasto speciale.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 25 grammi di lievito di birra Aggiunto a
  • 50 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 250 ml di latte Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Inizia scaldando leggermente il latte, importante non sia troppo caldo altrimenti potrebbe compromettere l'azione del lievito. Sciogli il lievito nel latte e lascia riposare per circa 10 minuti. In una ciotola capiente, unisci la farina, lo zucchero, il sale, le uova e la scorza grattugiata di limone. Aggiungi il lievito sciolto nel latte e comincia ad impastare. Consiglio di lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, finché non risulta liscio ed elastico. Copri la ciotola con un panno pulito e lascia lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

2. Passaggio

Dopo la lievitazione, scaldare l'olio in una padella capiente. Con l'aiuto di due cucchiaini, prelevare dall'impasto delle piccole porzioni e friggerle nell'olio bollente. Attenzione a non sovraffollare la padella, farle cuocere bene su tutti i lati richiede spazio e tempo. Le frittelle sono pronte quando assumono un colore dorato. Scolale con una schiumarola e lasciale raffreddare su carta da cucina.

3. Passaggio

Infine, quando le frittelle saranno completamente raffreddate, spolverale con abbondante zucchero a velo. Una vera delizia che si scioglie in bocca!

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Frittelle dolci

Ogni volta mi immagino a Carnevale a Venezia quando preparo queste deliziose frittelle. Si tratta di una ricetta tradizionale italiana di dolci fritti che, devo ammettere, mi rende particolarmente orgogliosa. Sono perfette per la colazione o la merenda, ma anche per una festa o un fine pasto speciale.

60
Minuti
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Numero di porzioni
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1. Passaggio

Inizia scaldando leggermente il latte, importante non sia troppo caldo altrimenti potrebbe compromettere l'azione del lievito. Sciogli il lievito nel latte e lascia riposare per circa 10 minuti. In una ciotola capiente, unisci la farina, lo zucchero, il sale, le uova e la scorza grattugiata di limone. Aggiungi il lievito sciolto nel latte e comincia ad impastare. Consiglio di lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, finché non risulta liscio ed elastico. Copri la ciotola con un panno pulito e lascia lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

2. Passaggio

Dopo la lievitazione, scaldare l'olio in una padella capiente. Con l'aiuto di due cucchiaini, prelevare dall'impasto delle piccole porzioni e friggerle nell'olio bollente. Attenzione a non sovraffollare la padella, farle cuocere bene su tutti i lati richiede spazio e tempo. Le frittelle sono pronte quando assumono un colore dorato. Scolale con una schiumarola e lasciale raffreddare su carta da cucina.

3. Passaggio

Infine, quando le frittelle saranno completamente raffreddate, spolverale con abbondante zucchero a velo. Una vera delizia che si scioglie in bocca!

Ingredienti
25 grammi
di lievito di birra
50 grammi
di zucchero
1 pizzico
di sale
250 ml
di latte
2
uova
scorza grattugiata di un limone
Olio per friggere
Zucchero a velo per decorare