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Frittura di calamari

Un piatto classico della cucina italiana, la Frittura di calamari è una ricetta irresistibile che conquista grandi e piccini. Calamari dorati e croccanti accompagnati da un pizzico di sale e un spicchio di limone.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di calamari Aggiunto a
  • Farina q.b. (quanto basta) Aggiunto a
  • Olio di semi o di oliva per friggere q.b. Aggiunto a
  • sale grosso q.b. Aggiunto a
  • Limoni per accompagnare Aggiunto a
  • Paprika dolce o piccante a piacere q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione pulendo bene i calamari. Svuotateli togliendo l'osso e le viscere interne, staccate la testa e rimuovete gli occhi e il becco. Infine, eliminate la pelle esterna. Tagliate i calamari a rondelle non troppo sottili.

2. Passaggio

In uno scolapasta mettete le rondelle di calamari, cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa un'ora.

3. Passaggio

Passate i calamari nella farina in modo da ricoprirli uniformemente, oppure metteteli in un sacchetto di plastica con la farina e fate un po' di 'shake'.

4. Passaggio

Scaldate abbondante olio in una padella, una volta raggiunta la temperatura giusta immergete i calamari infarinati.

5. Passaggio

Friggete a fuoco medio fino a quando non avranno raggiunto un bel colore dorato.

6. Passaggio

Scolate i calamari con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

7. Passaggio

A piacere si possono cospargere con paprika dolce o piccante.

8. Passaggio

Servite caldi con spicchi di limone a parte.

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