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Frittura di calamari
Un piatto classico della cucina italiana, la Frittura di calamari è una ricetta irresistibile che conquista grandi e piccini. Calamari dorati e croccanti accompagnati da un pizzico di sale e un spicchio di limone.
Ingredienti
- 1 kg di calamari
- Farina q.b. (quanto basta)
- Olio di semi o di oliva per friggere q.b.
- sale grosso q.b.
- Limoni per accompagnare
- Paprika dolce o piccante a piacere q.b.
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Procedura
Iniziate la preparazione pulendo bene i calamari. Svuotateli togliendo l'osso e le viscere interne, staccate la testa e rimuovete gli occhi e il becco. Infine, eliminate la pelle esterna. Tagliate i calamari a rondelle non troppo sottili.
In uno scolapasta mettete le rondelle di calamari, cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa un'ora.
Passate i calamari nella farina in modo da ricoprirli uniformemente, oppure metteteli in un sacchetto di plastica con la farina e fate un po' di 'shake'.
Scaldate abbondante olio in una padella, una volta raggiunta la temperatura giusta immergete i calamari infarinati.
Friggete a fuoco medio fino a quando non avranno raggiunto un bel colore dorato.
Scolate i calamari con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
A piacere si possono cospargere con paprika dolce o piccante.
Servite caldi con spicchi di limone a parte.
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Frittura di calamari
Un piatto classico della cucina italiana, la Frittura di calamari è una ricetta irresistibile che conquista grandi e piccini. Calamari dorati e croccanti accompagnati da un pizzico di sale e un spicchio di limone.
Iniziate la preparazione pulendo bene i calamari. Svuotateli togliendo l'osso e le viscere interne, staccate la testa e rimuovete gli occhi e il becco. Infine, eliminate la pelle esterna. Tagliate i calamari a rondelle non troppo sottili.
In uno scolapasta mettete le rondelle di calamari, cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa un'ora.
Passate i calamari nella farina in modo da ricoprirli uniformemente, oppure metteteli in un sacchetto di plastica con la farina e fate un po' di 'shake'.
Scaldate abbondante olio in una padella, una volta raggiunta la temperatura giusta immergete i calamari infarinati.
Friggete a fuoco medio fino a quando non avranno raggiunto un bel colore dorato.
Scolate i calamari con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
A piacere si possono cospargere con paprika dolce o piccante.
Servite caldi con spicchi di limone a parte.
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