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Frittura di pesce pettine
La frittura di pesce pettine è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato nelle regioni costiere. Leggera e croccante, questa frittura vi sorprenderà per la sua bontà e semplicità.
Ingredienti
- 500 g di pesce pettine
- 1 limone farina fine speciale
- Olio per friggere
- Sale qb
- Pepe qb
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Procedura
Numero di porzioni: 4
Tempo di preparazione: 40 minuti
Breve descrizione:
La frittura di pesce pettine è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato nelle regioni costiere. Leggera e croccante, questa frittura vi sorprenderà per la sua bontà e semplicità.
Ingredienti:
- 500 g di pesce pettine
- 100 g di farina
- 1 limone
- Olio per friggere
- Sale qb
- Pepe qb
Procedura:
Nel primo step, bisogna pulire il pesce pettine, rimuovendo le squame e le interiora. Lasciare le codine intere per facilitare la presa durante il consumo.
Sciacquare accuratamente il pesce sotto acqua corrente, poi asciugarlo con carta da cucina.
Preparare una pastella mescolando in una ciotola la farina, un pò d'acqua, sale e pepe. La pastella non deve essere né troppo liquida né troppo densa.
Scaldare l'olio in una padella grande. Intanto, passare i pesci nella pastella, assicurandosi che siano ben coperti.
Quando l'olio è ben caldo, friggere i pesci fino a quando non saranno dorati e croccanti. Questo dovrebbe richiedere circa 5-7 minuti per parte.
Con un mestolo forato, rimuovere i pesci dall'olio e adagiarli su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Servire caldi, spremendo un po' di succo di limone sopra e accompagnando con fette di limone a parte.