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Fonte: youtube

Frittura di pesce pettine

La frittura di pesce pettine è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato nelle regioni costiere. Leggera e croccante, questa frittura vi sorprenderà per la sua bontà e semplicità.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di pesce pettine Aggiunto a
  • 1 limone farina fine speciale Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • Pepe qb Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Numero di porzioni: 4

2. Passaggio

Tempo di preparazione: 40 minuti

3. Passaggio

Breve descrizione:

4. Passaggio

La frittura di pesce pettine è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato nelle regioni costiere. Leggera e croccante, questa frittura vi sorprenderà per la sua bontà e semplicità.

5. Passaggio

Ingredienti:

6. Passaggio

- 500 g di pesce pettine

7. Passaggio

- 100 g di farina

8. Passaggio

- 1 limone

9. Passaggio

- Olio per friggere

10. Passaggio

- Sale qb

11. Passaggio

- Pepe qb

12. Passaggio

Procedura:

13. Passaggio

Nel primo step, bisogna pulire il pesce pettine, rimuovendo le squame e le interiora. Lasciare le codine intere per facilitare la presa durante il consumo.

14. Passaggio

Sciacquare accuratamente il pesce sotto acqua corrente, poi asciugarlo con carta da cucina.

15. Passaggio

Preparare una pastella mescolando in una ciotola la farina, un pò d'acqua, sale e pepe. La pastella non deve essere né troppo liquida né troppo densa.

16. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella grande. Intanto, passare i pesci nella pastella, assicurandosi che siano ben coperti.

17. Passaggio

Quando l'olio è ben caldo, friggere i pesci fino a quando non saranno dorati e croccanti. Questo dovrebbe richiedere circa 5-7 minuti per parte.

18. Passaggio

Con un mestolo forato, rimuovere i pesci dall'olio e adagiarli su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

19. Passaggio

Servire caldi, spremendo un po' di succo di limone sopra e accompagnando con fette di limone a parte.

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