Frittura di totani
La Frittura di totani è un classico dell'estate e delle località di mare, ricca di sapori e irresistibile croccantezza. Un piatto perfetto per l'aperitivo o come secondo di pesce.
Ingredienti
- 500 grammi di totani
- Farina q.b.
- Sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- Olio di semi di girasole per friggere q.b.
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Procedura
Pulire i totani, eliminando la testa, gli occhi, il becco interno e la pelle esterna. Sciacquare bene sotto acqua corrente e tagliarli ad anelli.
Mettere in una ciotola gli anelli di totano e condirli con il sale e il pepe.
Adesso infarinare bene i totani in modo che siano completamente coperti di farina, questa procedura contribuirà a rendere la frittura più croccante.
Scaldate l'olio in una padella capiente o una friggitrice, l'olio deve essere sufficiente per coprire i totani durante la cottura. Quando l'olio ha raggiunto la temperatura giusta (190°C), immergete delicatamente gli anelli di totano uno alla volta.
Friggere gli anelli di totano a fuoco medio per 2-3 minuti, fino a quando diventano dorati. E' importante non sovrapporli durante la cottura per evitare che si attacchino tra di loro.
Scolare i totani con una schiumarola e trasferirli su un piatto rivestito con carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.
E' possibile friggere i totani due volte, in questo modo saranno ancora più croccanti.
Servire i totani fritti ben caldi.