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Frollini natalizi al burro
Ogni Natale, il delizioso profumo della pasta frolla fatta in casa riempie la mia casa. La mia famiglia non vede l'ora di assaggiare i miei speciali biscotti di pasta frolla, che preparo sempre con la mia fidata sacca da pasticcere. Dopo molti tentativi falliti, in cui l'impasto era troppo sodo o troppo liquido o i biscotti uscivano dal forno troppo duri, ho finalmente trovato la ricetta ideale per la pasta frolla al burro. Provatela!
Ingredienti
- 200 g Burro (temperatura ambiente)
- 150 g zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 Pizzico sale
- 200 g farina auto-lievitante
- 100 g Farina di mais
- 1 uovo
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Procedura
Per preparare la pasta frolla al burro di Natale, togliere il burro dal frigorifero circa un'ora prima della preparazione in modo che si ammorbidisca. Verificate questo aspetto premendo leggermente sul burro con un dito. Dovrebbe ammorbidirsi, ma non essere liquido.
In una terrina, mescolate il burro, lo zucchero, i semi raschiati dal baccello di vaniglia e il sale. Cercate di amalgamare bene il tutto, ma senza sbattere troppo. Si vuole un composto uniforme, non una crema soffice.
Aggiungere ora la farina e la maizena e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere l'uovo e impastare il più brevemente possibile, poiché un'eccessiva lavorazione può rendere i biscotti duri.
Versare la pastella in un sacchetto con bocchetta a stella. È importante che l'impasto non sia troppo freddo, altrimenti sarà difficile premere attraverso la bocchetta.
A questo punto, fate dei piccoli ghirigori o delle strisce su una teglia rivestita di carta da forno. Mi piace creare forme diverse per accentuare l'atmosfera natalizia.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi (forno ventilato 160 gradi) per circa 10-12 minuti, finché non saranno leggermente dorati sui bordi. Controllate dopo circa 8 minuti: ogni forno è diverso e a volte i biscotti hanno bisogno di meno tempo.
Lasciare raffreddare i biscotti di pasta frolla su una rastrelliera e poi cospargerli leggermente di zucchero a velo. Buona cottura e buon Natale!