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Fonte: Youtube
Fufu
Il fufu è un alimento base della cucina dell'Africa occidentale che può essere facilmente servito con stufati e zuppe per completare un pasto delizioso e soddisfacente.
Ingredienti
- 1 tubero di manioca
- 2 dita di piantaggine verde
- acqua
- 1 cucchiaino di sale
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Procedura
Sbucciare e affettare la manioca e la piantaggine con un coltello in pezzi di media grandezza, togliere il torsolo della manioca e i piccoli semi della piantaggine e sciacquare. Mettere i pezzi in una casseruola, coprirli d'acqua, aggiungere il sale facoltativo e cuocere a fuoco medio. Far bollire per 30 minuti o finché non saranno teneri alla forchetta. Scolare l'acqua. Aggiungere la piantaggine cotta e la manioca in un robot da cucina e frullare.
Usare un cucchiaio per muovere il tutto, se necessario, per garantire una frullatura uniforme. Aggiungere acqua a cucchiaiate se necessario fino a raggiungere la consistenza desiderata. Dovrebbe essere morbido ed elastico. Versare il composto su un piatto o una ciotola bagnata e ripiegarlo su se stesso fino a renderlo liscio.
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Fufu
Il fufu è un alimento base della cucina dell'Africa occidentale che può essere facilmente servito con stufati e zuppe per completare un pasto delizioso e soddisfacente.
Sbucciare e affettare la manioca e la piantaggine con un coltello in pezzi di media grandezza, togliere il torsolo della manioca e i piccoli semi della piantaggine e sciacquare. Mettere i pezzi in una casseruola, coprirli d'acqua, aggiungere il sale facoltativo e cuocere a fuoco medio. Far bollire per 30 minuti o finché non saranno teneri alla forchetta. Scolare l'acqua. Aggiungere la piantaggine cotta e la manioca in un robot da cucina e frullare.
Usare un cucchiaio per muovere il tutto, se necessario, per garantire una frullatura uniforme. Aggiungere acqua a cucchiaiate se necessario fino a raggiungere la consistenza desiderata. Dovrebbe essere morbido ed elastico. Versare il composto su un piatto o una ciotola bagnata e ripiegarlo su se stesso fino a renderlo liscio.
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