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Fonte: youtube

Funghi al forno

Una delle mie ricette preferite per esaltare il sapore di umami dei funghi è quella dei Funghi al forno. Non solo è semplice e richiede pochi ingredienti, ma è anche una ricetta versatile che può essere modificata a seconda del tipo di funghi che avete a disposizione. L'ho preparata a casa numerose volte ed è sempre un successo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di funghi misti (preferibilmente porcini, champignons funghi pleurotus) Aggiunto a
  • 4 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • Un pizzico di sale e pepe Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco tritato Aggiunto a
  • succo di mezzo limone Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Pulite i funghi con un panno umido per rimuovere qualsiasi residuo di terra. Tagliateli a fette sottili o lasciateli interi se sono piccoli. Un consiglio: cercate di non lavare i funghi con acqua in quanto tendono ad assorbirla, compromettendo il risultato finale.

2. Passaggio

Disponete i funghi in una teglia da forno. Aggiungete gli spicchi d'aglio, l'olio d'oliva, il sale, il pepe e infine il prezzemolo. Io prediligo l'uso dell'aglio intero per dare un sapore meno invasivo ed equilibrato.

3. Passaggio

Cuocete nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, o fino a quando i funghi sono dorati. A metà cottura, potreste mescolare i funghi così da farli cuocere in modo uniforme.

4. Passaggio

Togliete dal forno e spruzzate con il succo di limone proprio prima di servire. Il succo di limone aiuterà a bilanciare la ricchezza dei funghi e ad esaltarne il sapore.

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