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Fonte: gkrphoto from Getty Images

Funghi marinati in aceto

Una ricetta per preparare gustosi funghi marinati all'aceto, adatti come contorno.

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Ingredienti

numero di porzioni
7
  • 1 kg Funghi freschi (preferibilmente boleti o latticini) Aggiunto a
  • 1 l Acque Aggiunto a
  • 0.6 occhiali Aceto di sidro di mele Aggiunto a
  • 0.3 occhiali Zucchero Aggiunto a
  • 3 foglie Alloro Aggiunto a
  • 5 grani Pimento Aggiunto a
  • 3 cucchiaini Sali Aggiunto a
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Procedura

140 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, laviamo i funghi e tagliamo le parti danneggiate. Per esperienza, so che è meglio farlo subito dopo la raccolta. I funghi sono freschi e non hanno ancora perso il loro sapore.

2. Passaggio

Far bollire l'acqua con l'aggiunta di sale. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete i funghi e fateli cuocere per circa 20 minuti. Ricordate che i funghi devono essere sommersi dall'acqua; se sono di più, potete aggiungere un po' d'acqua.

3. Passaggio

Versare i funghi raffreddati in vasetti puliti e asciutti, cercando di includere il maggior numero possibile di funghi.

4. Passaggio

Ora preparate la marinata: acqua, aceto, zucchero, alloro e pimento. Fate bollire finché lo zucchero non si scioglie. Per esperienza, so che la marinata può essere leggermente modificata, aggiungendo spezie a seconda dei gusti personali.

5. Passaggio

Versare la salamoia calda sui funghi nei barattoli. È bene lasciare un po' di spazio sotto il tappo.

6. Passaggio

Ora non resta che chiudere i barattoli e metterli a testa in giù per circa 24 ore per farli raffreddare e sottacere.

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