PUBBLICITÀ

Fonte: gkrphoto from Getty Images

Funghi marinati in aceto

Una ricetta per preparare gustosi funghi marinati all'aceto, adatti come contorno.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
7
  • 1 kg Funghi freschi (preferibilmente boleti o latticini) Aggiunto a
  • 1 l Acque Aggiunto a
  • 0.6 occhiali Aceto di sidro di mele Aggiunto a
  • 0.3 occhiali Zucchero Aggiunto a
  • 3 foglie Alloro Aggiunto a
  • 5 grani Pimento Aggiunto a
  • 3 cucchiaini Sali Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

140 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, laviamo i funghi e tagliamo le parti danneggiate. Per esperienza, so che è meglio farlo subito dopo la raccolta. I funghi sono freschi e non hanno ancora perso il loro sapore.

2. Passaggio

Far bollire l'acqua con l'aggiunta di sale. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete i funghi e fateli cuocere per circa 20 minuti. Ricordate che i funghi devono essere sommersi dall'acqua; se sono di più, potete aggiungere un po' d'acqua.

3. Passaggio

Versare i funghi raffreddati in vasetti puliti e asciutti, cercando di includere il maggior numero possibile di funghi.

4. Passaggio

Ora preparate la marinata: acqua, aceto, zucchero, alloro e pimento. Fate bollire finché lo zucchero non si scioglie. Per esperienza, so che la marinata può essere leggermente modificata, aggiungendo spezie a seconda dei gusti personali.

5. Passaggio

Versare la salamoia calda sui funghi nei barattoli. È bene lasciare un po' di spazio sotto il tappo.

6. Passaggio

Ora non resta che chiudere i barattoli e metterli a testa in giù per circa 24 ore per farli raffreddare e sottacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Torte

997 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Bevande

294 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette