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Fonte: youtube

Funghi ripieni al forno

Durante un pomeriggio autunnale, ho deciso di dare un tocco di innovazione a quella che è una ricetta classica della cucina italiana. I funghi ripieni al forno sono un piatto semplice e molto versatile. Persino i bimbi di casa, normalmente non grandi fan dei funghi, adorano questo piatto e chiedono sempre il bis!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 funghi champignon grandi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • 100 g di pangrattato Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano reggiano Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 mozzarella Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Inizia pulendo i funghi con un panno umido, poi stacca delicatamente il gambo. È importante non lavarli sotto l’acqua per non farli inzuppare.

2. Passaggio

Trita finemente i gambi dei funghi, l'aglio e il prezzemolo. In una padella, scalda un filo d’olio e aggiungi il trito preparato. Saltalo per qualche minuto fino a quando non diventa dorato. Questo passaggio sprigionerà i sapori e renderà il ripieno ancora più gustoso.

3. Passaggio

Una volta raffreddato il soffritto, uniscilo al pangrattato, aggiungi il parmigiano, sale e pepe secondo i tuoi gusti. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Ora procedi con il riempimento dei funghi: prendi un po' di composto con un cucchiaio e riempi ogni cappello di fungo, pressando delicatamente per far aderire bene il ripieno.

5. Passaggio

Disponi i funghi su una teglia precedentemente unta d'olio, poi distribuisci a pezzetti la mozzarella sopra ciascun fungo. In alternativa, puoi grattugiare la mozzarella per una fusione più uniforme.

6. Passaggio

Inforna i funghi a 180° per 20 minuti, o fino a che la superficie non diventa dorata. Se vuoi renderli ancora più croccanti, accendi per gli ultimi minuti la funzione grill del forno.

7. Passaggio

È molto importante servire i funghi ripieni ben caldi, proprio come li preparo sempre io. Questo piatto sarà capace di stupire i tuoi ospiti con la sua semplicità e il suo sapore ricco e avvolgente.

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