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Fonte: alisafarov from Getty Images

Funghi ripieni di formaggio

Una ricetta per i funghi ripieni di formaggio, adatti come contorno o come cena veloce.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 pz Funghi grandi Aggiunto a
  • 200 g Formaggio giallo Aggiunto a
  • 1 pz cipolla grande Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 12 cucchiaini Sali Aggiunto a
  • 14 cucchiaini Pepe Aggiunto a
  • 14 cucchiaini Peperoni dolci Aggiunto a
  • 2 cucchiai Burro Aggiunto a
  • 50 g Pangrattato Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando i funghi: lavateli e rimuovete delicatamente i gambi. Nota: non buttate via i gambi, vi torneranno utili in seguito. Svuotate delicatamente la polpa dei funghi.

2. Passaggio

Tritare finemente i gambi dei funghi e la cipolla. Scaldare il burro in una padella e aggiungere le cipolle e i gambi dei funghi tritati. Soffriggere fino a quando le cipolle non diventano vetrose.

3. Passaggio

Aggiungere alla padella l'aglio schiacciato, il sale, il pepe e la paprica. Mescolare il tutto e soffriggere per altri 2 minuti circa. Togliere la padella dal fuoco dopo questo tempo.

4. Passaggio

Grattugiare il formaggio giallo su una grattugia a grana grossa e aggiungervi il pangrattato e gli ingredienti fritti raffreddati.

5. Passaggio

Riempire i cappelli dei funghi con il ripieno ottenuto e disporli su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Passaggio

Cuocere i funghi in forno preriscaldato a 200° C per circa 25 minuti, finché il formaggio non sarà fuso e ben rosolato.

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