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Funghi ripieni di formaggio
Una ricetta per i funghi ripieni di formaggio, adatti come contorno o come cena veloce.
Ingredienti
- 12 pz Funghi grandi
- 200 g Formaggio giallo
- 1 pz cipolla grande
- 2 spicchi Aglio
- 1⁄2 cucchiaini Sali
- 1⁄4 cucchiaini Pepe
- 1⁄4 cucchiaini Peperoni dolci
- 2 cucchiai Burro
- 50 g Pangrattato
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Procedura
Iniziate preparando i funghi: lavateli e rimuovete delicatamente i gambi. Nota: non buttate via i gambi, vi torneranno utili in seguito. Svuotate delicatamente la polpa dei funghi.
Tritare finemente i gambi dei funghi e la cipolla. Scaldare il burro in una padella e aggiungere le cipolle e i gambi dei funghi tritati. Soffriggere fino a quando le cipolle non diventano vetrose.
Aggiungere alla padella l'aglio schiacciato, il sale, il pepe e la paprica. Mescolare il tutto e soffriggere per altri 2 minuti circa. Togliere la padella dal fuoco dopo questo tempo.
Grattugiare il formaggio giallo su una grattugia a grana grossa e aggiungervi il pangrattato e gli ingredienti fritti raffreddati.
Riempire i cappelli dei funghi con il ripieno ottenuto e disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere i funghi in forno preriscaldato a 200° C per circa 25 minuti, finché il formaggio non sarà fuso e ben rosolato.