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Fonte: youtube

Funghi ripieni

I funghi ripieni sono un antipasto ricco e succulento, perfetto per le serate in compagnia. Ho scoperto questa ricetta durante un viaggio in Umbria e da allora è diventata un must dei miei pranzi festivi. Il successo è garantito: il gusto del fungo si sposa perfettamente con il ripieno di carne e formaggio, tutto esaltato da un tocco di prezzemolo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 funghi champignon grandi Aggiunto a
  • 200 g di macinato di manzo Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Innanzitutto pulite i funghi: staccate delicatamente il gambo dalla cappella, aiutandovi se necessario con un piccolo coltello. Tenete da parte le cappelle e tritate finemente i gambi. Ricordate di non lavare i funghi sotto l’acqua, ma puliteli con un panno umido o una spazzola da cucina, in modo da non alterarne il sapore.

2. Passaggio

In una padella, fate rosolare i gambi di funghi tritati con un filo d'olio. Unire il macinato di manzo e cuocete per circa 10 minuti, mescolando spesso. Regolate di sale e pepe.

3. Passaggio

Una volta pronta la carne, trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare. Aggiungete l'uovo, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4. Passaggio

Prendete le cappelle dei funghi e riempitele con l'impasto preparato, cercando di far aderire bene il ripieno. Disponete i funghi su una teglia foderata con carta da forno e irrorate con un filo d’olio.

5. Passaggio

Infornate a 180° C per circa 20 minuti: i vostri funghi ripieni saranno pronti quando si saranno dorati in superficie!

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