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Fusilli freddi con peperoni arrostiti, olive e origano

Rinfrescante e stuzzicante, questa ricetta di fusilli freddi con peperoni arrostiti, olive e origano è perfetta per un pranzo estivo. Un mix di gusti che ti conquisterà al primo assaggio.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di fusilli Aggiunto a
  • 2 peperoni (rosso e giallo) Aggiunto a
  • 150 g di olive nere denocciolate Aggiunto a
  • Origano secco q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando i peperoni, tagliateli a metà, togliete i semi e tagliateli a strisce. Metteteli in una teglia con un filo d'olio e fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti o finché non sono ben arrostiti. Una volta pronti, tirateli fuori e lasciateli raffreddare.

2. Passaggio

In una padella, fate soffriggere lo spicchio d'aglio con un po' d'olio. Aggiungete le olive nere denocciolate e fatele saltare per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

3. Passaggio

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione per ottenere una pasta al dente. Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente.

4. Passaggio

In una ciotola capiente, unite i fusilli, i peperoni arrostiti a strisce, le olive soffritte e l'origano. Condite con un generoso filo d'olio e mescolate bene il tutto.

5. Passaggio

Lasciate riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire in modo che i gusti si mescolino adeguatamente.

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