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Fonte: youtube

Galletto al forno

Il galletto al forno è un piatto semplice ma ricco di sapore, una pietanza classica che ho spesso preparato. Cucinare il galletto al forno mi riporta a ricordi d’infanzia, quando mia nonna materna riuniva tutta la famiglia intorno al tavolo per festeggiare i momenti importanti con questa delizia. È un piatto rustico, dal sapore autentico che si accompagna bene con un contorno di patate al forno o un'insalata fresca.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 galletto Aggiunto a
  • 2 rametti di rosmarino Aggiunto a
  • 4 foglie di salvia Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Prendete il galletto e ripulitelo bene sotto l'acqua corrente fredda, quindi asciugatelo con la carta da cucina. Di solito lo lascio asciugare un po’ all’aria prima di inserire le erbe aromatiche.

2. Passaggio

Preparare le erbe aromatiche: lavate il rosmarino e la salvia e asciugateli bene. Sbucciate l’aglio. Inserite all’interno del galletto l’aglio, il rosmarino e la salvia. Spesso utilizzo un filo da cucina per legarlo e mantenere l'integrità durante la cottura.

3. Passaggio

Ora prendete una teglia da forno e ungetela con un po’ d’olio. Mettete il galletto nella teglia, sgrassandolo con dell’olio d’oliva, quindi salate e pepate a vostro piacimento. Questo darà al galletto un bel colore dorato e croccante.

4. Passaggio

Infornate il galletto in forno preriscaldato a 180°C gradi e fate cuocere per 40 minuti. A metà cottura girate il galletto e irroratelo con il vino bianco. Il vino aiuterà a mantenere l'umidità della carne e ad intensificare il sapore.

5. Passaggio

Una volta cotto, lasciate riposare il galletto per una decina di minuti prima di servirlo. Questo passaggio è fondamentale per assicurare che i succhi si redistribuiscano in tutta la carne, rendendola succosa.

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