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Gamberi al forno ricetta
Si tratta essenzialmente di gamberi con una copertura di parmigiano croccante. Ma si prepara in forno, il che è più facile che farlo sui fornelli!
Ingredienti
Ingredienti
- 500 g gamberi sgusciati
- 185 ml vino bianco
- 75 g burro non salato
- 2 cucchiaio succo di limone
- 3 spicchi d aglio
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 1⁄4 cucchiaino pepe nero macinato
Nuovo gruppo
- 40 g pangrattato
- 25 g parmigiano
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 11⁄2 cucchiaio olio evo
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Procedura
Preriscaldare il forno a 220°C/430°F (tutti i tipi di forno). Versare il vino e metà del burro in una teglia di 22 x 33 cm (vedi nota 3 se si usa il vetro). Mettere in forno per 10 minuti per far ridurre il vino.
Fonte: Youtube
Mescolare i gamberi con il burro rimanente, l'aglio, il succo di limone, il sale e il pepe. Il burro potrebbe indurirsi: va bene così. Mescolare gli ingredienti del condimento croccante. Togliere la padella dal forno. Aggiungere i gamberi, distribuendoli in un unico strato, ma ben stretto.
Fonte: Youtube
Ricoprire con il condimento croccante. Cuocere 12 minuti. Passare alla griglia/filtro a fiamma alta e cuocere per 1-2 minuti (al massimo) per far dorare ancora un po' la parte superiore. Cospargere di prezzemolo. Servire immediatamente con spicchi di limone e pane croccante per assorbire l'incredibile salsa!
Fonte: Youtube
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Gamberi al forno ricetta
Si tratta essenzialmente di gamberi con una copertura di parmigiano croccante. Ma si prepara in forno, il che è più facile che farlo sui fornelli!
Preriscaldare il forno a 220°C/430°F (tutti i tipi di forno). Versare il vino e metà del burro in una teglia di 22 x 33 cm (vedi nota 3 se si usa il vetro). Mettere in forno per 10 minuti per far ridurre il vino.
Mescolare i gamberi con il burro rimanente, l'aglio, il succo di limone, il sale e il pepe. Il burro potrebbe indurirsi: va bene così. Mescolare gli ingredienti del condimento croccante. Togliere la padella dal forno. Aggiungere i gamberi, distribuendoli in un unico strato, ma ben stretto.
Ricoprire con il condimento croccante. Cuocere 12 minuti. Passare alla griglia/filtro a fiamma alta e cuocere per 1-2 minuti (al massimo) per far dorare ancora un po' la parte superiore. Cospargere di prezzemolo. Servire immediatamente con spicchi di limone e pane croccante per assorbire l'incredibile salsa!
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