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Fonte: Pixabay: almapapi

Gamberi satay thailandesi piccanti saltati in padella

In questo Stir Fry, i gamberi umami, le verdure croccanti e la salsa satay piccante culminano in una deliziosa sinfonia di sapori.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 gms Di gamberetti, decorticati e sgusciati Aggiunto a
  • 4 cucchiai Di salsa satay Aggiunto a
  • 2 Peperoni rossi, tagliati a fette Aggiunto a
  • 1 Peperone giallo, tagliato a fette Aggiunto a
  • 1 tazza Di cimette di broccoli Aggiunto a
  • 1 tazza Di piselli a foglia larga Aggiunto a
  • 1 Carota, tagliata a fette Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Peperoncini freschi a fette per guarnire (facoltativo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando tutte le verdure: affettate i peperoni, tagliate i broccoli a cimette e spezzettate i piselli. Secondo la mia esperienza, preparare tutti gli ingredienti in anticipo permette di ottenere una cottura più agevole.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in un grande wok a fuoco medio. Fate girare l'olio in modo che ricopra uniformemente il wok. In questo modo si eviterà che gli ingredienti si attacchino alla padella.

3. Passaggio

Aggiungere i gamberi e soffriggere finché non diventano rosa. Assicuratevi di non sovraccaricare il wok, perché il sovraffollamento potrebbe causare una cottura non uniforme dei gamberi. Toglierli e metterli da parte.

4. Passaggio

Nello stesso wok, aggiungere le verdure. Iniziate con quelle che richiedono un tempo di cottura più lungo, come i broccoli e le carote. Una volta che sono leggermente teneri, aggiungete i peperoni e i piselli.

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5. Passaggio

Riportare i gamberi cotti nel wok e cospargere di sale e pepe a piacere. Mescolare i gamberi con le verdure assicura una distribuzione uniforme dei sapori.

6. Passaggio

Infine, aggiungere la salsa satay e mescolare bene per ricoprire tutti gli ingredienti. Mescolate accuratamente per far sì che la salsa satay abbracci ogni pezzetto dei gamberi e delle verdure.

7. Passaggio

Se lo si desidera, guarnire con peperoncini freschi tagliati a fettine per dare un tocco in più e servire caldo.

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Recipe author image Tammers

Gamberi satay thailandesi piccanti saltati in padella

In questo Stir Fry, i gamberi umami, le verdure croccanti e la salsa satay piccante culminano in una deliziosa sinfonia di sapori.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate preparando tutte le verdure: affettate i peperoni, tagliate i broccoli a cimette e spezzettate i piselli. Secondo la mia esperienza, preparare tutti gli ingredienti in anticipo permette di ottenere una cottura più agevole.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in un grande wok a fuoco medio. Fate girare l'olio in modo che ricopra uniformemente il wok. In questo modo si eviterà che gli ingredienti si attacchino alla padella.

3. Passaggio

Aggiungere i gamberi e soffriggere finché non diventano rosa. Assicuratevi di non sovraccaricare il wok, perché il sovraffollamento potrebbe causare una cottura non uniforme dei gamberi. Toglierli e metterli da parte.

4. Passaggio

Nello stesso wok, aggiungere le verdure. Iniziate con quelle che richiedono un tempo di cottura più lungo, come i broccoli e le carote. Una volta che sono leggermente teneri, aggiungete i peperoni e i piselli.

5. Passaggio

Riportare i gamberi cotti nel wok e cospargere di sale e pepe a piacere. Mescolare i gamberi con le verdure assicura una distribuzione uniforme dei sapori.

6. Passaggio

Infine, aggiungere la salsa satay e mescolare bene per ricoprire tutti gli ingredienti. Mescolate accuratamente per far sì che la salsa satay abbracci ogni pezzetto dei gamberi e delle verdure.

7. Passaggio

Se lo si desidera, guarnire con peperoncini freschi tagliati a fettine per dare un tocco in più e servire caldo.

Ingredienti
400 gms
Di gamberetti, decorticati e sgusciati
4 cucchiai
Di salsa satay
2
Peperoni rossi, tagliati a fette
1
Peperone giallo, tagliato a fette
1 tazza
Di cimette di broccoli
1 tazza
Di piselli a foglia larga
1
Carota, tagliata a fette
2 cucchiai
Di olio d'oliva
Sale e pepe a piacere
Peperoncini freschi a fette per guarnire (facoltativo)