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Fonte: Pixabay: almapapi
Gamberi satay thailandesi piccanti saltati in padella
In questo Stir Fry, i gamberi umami, le verdure croccanti e la salsa satay piccante culminano in una deliziosa sinfonia di sapori.
Ingredienti
- 400 gms Di gamberetti, decorticati e sgusciati
- 4 cucchiai Di salsa satay
- 2 Peperoni rossi, tagliati a fette
- 1 Peperone giallo, tagliato a fette
- 1 tazza Di cimette di broccoli
- 1 tazza Di piselli a foglia larga
- 1 Carota, tagliata a fette
- 2 cucchiai Di olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- Peperoncini freschi a fette per guarnire (facoltativo)
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Procedura
Iniziate preparando tutte le verdure: affettate i peperoni, tagliate i broccoli a cimette e spezzettate i piselli. Secondo la mia esperienza, preparare tutti gli ingredienti in anticipo permette di ottenere una cottura più agevole.
Scaldare l'olio d'oliva in un grande wok a fuoco medio. Fate girare l'olio in modo che ricopra uniformemente il wok. In questo modo si eviterà che gli ingredienti si attacchino alla padella.
Aggiungere i gamberi e soffriggere finché non diventano rosa. Assicuratevi di non sovraccaricare il wok, perché il sovraffollamento potrebbe causare una cottura non uniforme dei gamberi. Toglierli e metterli da parte.
Nello stesso wok, aggiungere le verdure. Iniziate con quelle che richiedono un tempo di cottura più lungo, come i broccoli e le carote. Una volta che sono leggermente teneri, aggiungete i peperoni e i piselli.
Riportare i gamberi cotti nel wok e cospargere di sale e pepe a piacere. Mescolare i gamberi con le verdure assicura una distribuzione uniforme dei sapori.
Infine, aggiungere la salsa satay e mescolare bene per ricoprire tutti gli ingredienti. Mescolate accuratamente per far sì che la salsa satay abbracci ogni pezzetto dei gamberi e delle verdure.
Se lo si desidera, guarnire con peperoncini freschi tagliati a fettine per dare un tocco in più e servire caldo.
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Gamberi satay thailandesi piccanti saltati in padella
In questo Stir Fry, i gamberi umami, le verdure croccanti e la salsa satay piccante culminano in una deliziosa sinfonia di sapori.
Iniziate preparando tutte le verdure: affettate i peperoni, tagliate i broccoli a cimette e spezzettate i piselli. Secondo la mia esperienza, preparare tutti gli ingredienti in anticipo permette di ottenere una cottura più agevole.
Scaldare l'olio d'oliva in un grande wok a fuoco medio. Fate girare l'olio in modo che ricopra uniformemente il wok. In questo modo si eviterà che gli ingredienti si attacchino alla padella.
Aggiungere i gamberi e soffriggere finché non diventano rosa. Assicuratevi di non sovraccaricare il wok, perché il sovraffollamento potrebbe causare una cottura non uniforme dei gamberi. Toglierli e metterli da parte.
Nello stesso wok, aggiungere le verdure. Iniziate con quelle che richiedono un tempo di cottura più lungo, come i broccoli e le carote. Una volta che sono leggermente teneri, aggiungete i peperoni e i piselli.
Riportare i gamberi cotti nel wok e cospargere di sale e pepe a piacere. Mescolare i gamberi con le verdure assicura una distribuzione uniforme dei sapori.
Infine, aggiungere la salsa satay e mescolare bene per ricoprire tutti gli ingredienti. Mescolate accuratamente per far sì che la salsa satay abbracci ogni pezzetto dei gamberi e delle verdure.
Se lo si desidera, guarnire con peperoncini freschi tagliati a fettine per dare un tocco in più e servire caldo.
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