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Ganache al cioccolato: morbida e pronta per farcire i dolci
La ganache al cioccolato è una ricetta per una crema di cioccolato spumosa e morbida perfetta per farcire i dolci. Prova la ganache al cioccolato fondente, dal sapore deciso, oppure una ganache senza panna per chi vuole rimanere quanto più leggero.
Ingredienti
- 2 tazze di cioccolato amaro tritato
- 1 tazza di panna (anche senza lattosio)
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Procedura
Metti il cioccolato in una ciotola media. Scaldare la panna in una piccola casseruola a fuoco medio. Portare appena a bollore, guardando molto attentamente perché se bolle per pochi secondi, bollirà fuori dalla pentola.
Quando la panna avrà raggiunto il bollore, versateci sopra il cioccolato tritato e sbattete fino ad ottenere una crema liscia.
Lasciare raffreddare leggermente la ganache prima di versarla sulla torta. Inizia dal centro della torta e procedi verso l'esterno. Per una glassa soffice o un ripieno al cioccolato, lasciate raffreddare fino a quando non sarà denso, quindi montate con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Ganache al cioccolato: morbida e pronta per farcire i dolci
La ganache al cioccolato è una ricetta per una crema di cioccolato spumosa e morbida perfetta per farcire i dolci. Prova la ganache al cioccolato fondente, dal sapore deciso, oppure una ganache senza panna per chi vuole rimanere quanto più leggero.
Metti il cioccolato in una ciotola media. Scaldare la panna in una piccola casseruola a fuoco medio. Portare appena a bollore, guardando molto attentamente perché se bolle per pochi secondi, bollirà fuori dalla pentola.
Quando la panna avrà raggiunto il bollore, versateci sopra il cioccolato tritato e sbattete fino ad ottenere una crema liscia.
Lasciare raffreddare leggermente la ganache prima di versarla sulla torta. Inizia dal centro della torta e procedi verso l'esterno. Per una glassa soffice o un ripieno al cioccolato, lasciate raffreddare fino a quando non sarà denso, quindi montate con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
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