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Ganache al cioccolato: morbida e pronta per farcire i dolci
La ganache al cioccolato è una ricetta per una crema di cioccolato spumosa e morbida perfetta per farcire i dolci. Prova la ganache al cioccolato fondente, dal sapore deciso, oppure una ganache senza panna per chi vuole rimanere quanto più leggero.
Ingredienti
- 2 tazze di cioccolato amaro tritato
- 1 tazza di panna (anche senza lattosio)
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Procedura
Metti il cioccolato in una ciotola media. Scaldare la panna in una piccola casseruola a fuoco medio. Portare appena a bollore, guardando molto attentamente perché se bolle per pochi secondi, bollirà fuori dalla pentola.
Quando la panna avrà raggiunto il bollore, versateci sopra il cioccolato tritato e sbattete fino ad ottenere una crema liscia.
Lasciare raffreddare leggermente la ganache prima di versarla sulla torta. Inizia dal centro della torta e procedi verso l'esterno. Per una glassa soffice o un ripieno al cioccolato, lasciate raffreddare fino a quando non sarà denso, quindi montate con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.