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Garganelli

I Garganelli sono un piatto tradizionale dell'Emilia-Romagna, in particolare di Piacenza, Parma e Modena. Questa tipologia di pasta all'uovo, fatta a mano, ha una forma simile a un tubetto aperto, e viene spesso condita con ragù di carne o salse a base di funghi.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 uova Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Noce moscata q.b. Aggiunto a
  • Farina per la spianatoia Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Versare la farina a fontana sulla spianatoia, rompere le uova al centro, aggiungere un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.

2. Passaggio

Impastare fino ad ottenere una massa uniforme ed elastica.

3. Passaggio

Lasciar riposare l'impasto per circa 30 minuti avvolto in un panno umido.

4. Passaggio

Stendere l'impasto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia non troppo sottile.

5. Passaggio

Tagliare la sfoglia a quadrati di circa 5 cm di lato.

6. Passaggio

Arrotolare ciascun quadrato di pasta intorno ad un ferretto di legno o al manico di una forchetta, pressando leggermente per far aderire bene la pasta.

7. Passaggio

Tirare fuori il ferretto o la forchetta: si otterrà così un tubo di pasta aperto da un lato.

8. Passaggio

Lasciar asciugare i garganelli su un panno infarinato.

9. Passaggio

Cuocere i garganelli in abbondante acqua salata bollente, scolarli quando sono ancora al dente e condire a piacere.

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