Fonte: youtube
Garlic bread
Questa è una ricetta che preparo spesso per i miei ospiti e, fidatevi, fa sempre un figurone! Il gusto deciso dell'aglio si sposa perfettamente con la pasta del pane creando un antipasto o uno snack davvero irresistibile. L'importante, vi consiglio, è utilizzare ingredienti di ottima qualità e seguire passo passo il procedimento, così da ottenere un risultato da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 1 baguette;
- 100 g di burro morbido;
- 6 Garofani d'aglio;
- Sale fino, q.b;
- Prezzemolo fresco, q.b
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 180°C. Intanto, fate sciogliere il burro a bagnomaria, in una pentola. Questo passaggio, vi assicuro, è fondamentale per ottenere il giusto grado di cremosità. Successivamente, tritate finemente l'aglio e il prezzemolo e uniteli al burro fuso, aggiungendo un pizzico di sale a piacere.
Tagliate la baguette a fette senza arrivare fino in fondo, in modo da unire le fette tra di loro. Imburrate ogni fetta con il composto preparato precedentemente. Ricordate, se il burro sembra troppo, non è mai troppo! Ogni fetta di pane deve essere ben imburrata.
Una volta finite tutte le fette, avvolgete la baguette nell'alluminio e fate cuocere in forno per 15 minuti. Io vi suggerisco di togliere l'alluminio nell'ultimo minuto di cottura per far dorare la superficie del pane.
Ed ecco pronta la vostra garlic bread! Perfetta come antipasto o snack per un aperitivo, vedrete che sparirà in un attimo!
Buon appetito! Ricordate, gli ingredienti sono importanti, ma è l'amore che mettete nel preparare i vostri piatti che fa la vera differenza.