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Gelatina di Fragole
Una deliziosa gelatina di fragole fatta in casa. Perfetta per dessert estivi leggeri o per decorare torte e dolci. Facile da preparare e irresistibilmente fruttata.
Ingredienti
- 500 g fragole fresche
- 200 g zucchero
- 100 ml acqua
- 1 busta gelatina in fogli
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Procedura
Lavare le fragole, rimuovere i gambi e tagliarle a pezzi.
Mettere le fragole in una pentola con lo zucchero e l'acqua. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire per circa 10 minuti.
Nel frattempo, mettere la gelatina in una ciotola con acqua fredda per farla ammorbidire.
4. Filtrare il composto di fragole attraverso un setaccio per rimuovere i semi.
5. Spremere la gelatina per rimuovere l'acqua in eccesso, poi aggiungerla alla purea di fragole calda. Mescolare fino a che non sia completamente sciolta.
6. Versare la gelatina di fragole in stampi o in bicchieri. Mettere in frigorifero per almeno 4 ore, o fino a quando non si sia completamente solidificata.
7. Servire la gelatina di fragole fredda, decorata con panna montata o fragole fresche.