Fonte: Robert Kneschke from Canva
Gelato ai fiori di sambuco
Il gelato ai fiori di sambuco ha un gusto assolutamente unico che mi fa sempre ricordare le giornate estive nel giardino di mia nonna. Si prepara in gelatiera, ma si può anche congelare in freezer.
Ingredienti
- 250 ml Sciroppo di sambuco
- 300 ml Latte
- 500 ml Panna da montare
- 4 pezzi tuorli
- 100 g Zucchero
Ultimi volantini
Procedura
In una casseruola, unire lo sciroppo di fiori di sambuco, il latte e la panna da montare. Riscaldare il composto senza farlo bollire. È molto importante non superare il punto di ebollizione.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungere la miscela di panna e base calda alla schiuma, poco alla volta, mescolando continuamente.
Versare di nuovo il composto preparato nella casseruola e mescolare a fuoco basso finché il composto non si è sciolto in una base di gelato.
Una volta raffreddato, compattatelo in una gelatiera seguendo le istruzioni per l'uso. Io ho lasciato il gelato nella gelatiera per circa 4 ore, ma naturalmente dipende dalle prestazioni della macchina.
Consiglio di togliere il gelato dal freezer almeno 15 minuti prima di servirlo.