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Gelato al mango fatto in casa
Questo gelato al mango è una delizia stuzzicante fatta in casa che porterà sicuramente un tocco tropicale ai vostri elettrodomestici, anche se con climi temperati!
Ingredienti
- 3 tazze Mango fresco e maturo (tagliato a cubetti)
- 1 tazza zucchero in cristalli
- 3 cucchiai succo di limone
- 2 tazze panna
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Procedura
Innanzitutto, scegliete manghi maturi. La maturazione del mango influenza direttamente la dolcezza e la ricchezza del gelato. Sbucciare e tagliare a cubetti circa tre tazze di mango.
Frullare il mango tagliato a cubetti, lo zucchero e il succo di limone in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo. In base alla mia esperienza, è importante bilanciare la dolcezza del mango con un po' di succo di limone. Questo elimina la dolcezza e conferisce un'eccitante piccantezza al gelato.
Dopo aver frullato, aggiungete la panna pesante fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato. Sebbene molti siano tentati di sostituire la panna pesante con creme più leggere per ottenere una versione più sana, ho scoperto che la panna pesante conferisce al gelato quella consistenza cremosa e indulgente che è difficile da battere.
Versare il composto in una gelatiera e mantecare secondo le istruzioni del produttore, di solito circa 20-30 minuti.
Trasferite il gelato in un contenitore ermetico e congelatelo per almeno 3 ore, o finché non si sarà rassodato. Consiglio di utilizzare un contenitore piatto e poco profondo per il congelamento. Aiuta il composto a congelare in modo più uniforme e lo rende più facile da prelevare in seguito.
Prima di servirlo, lasciatelo riposare per qualche minuto a temperatura ambiente per ammorbidirlo. Distribuite in ciotole o coni e gustate il vostro gelato al mango fatto in casa!