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Gelato al Pistacchio

Il Gelato al Pistacchio è un classico della tradizione italiana. Il suo gusto unico e inconfondibile, trae origine dalla pregiata varietà di pistacchio di Bronte. Ideale come dessert rinfrescante durante le calde giornate estive o per concludere un pasto in maniera deliziosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 200 g di pistacchi di Bronte Aggiunto a
  • 500 ml di latte intero Aggiunto a
  • 250 g di zucchero Aggiunto a
  • 5 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 200 ml di panna fresca Aggiunto a
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Procedura

240 min.
1. Passaggio

Tostare i pistacchi in forno a 180° per 10 minuti.

2. Passaggio

Dopo averli fatti raffreddare, tritarli finemente in un mixer.

3. Passaggio

In un pentolino, scaldare il latte senza farlo bollire.

4. Passaggio

In una ciotola separata, mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

5. Passaggio

Versare il latte caldo sul composto di uova e zucchero, mescolando continuamente.

6. Passaggio

Aggiungere i pistacchi tritati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

7. Passaggio

Rimettere il composto sul fuoco e cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa (non deve mai bollire).

8. Passaggio

Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungere la panna fresca e mescolare.

9. Passaggio

Versare il composto in una gelatiera e seguire le istruzioni del produttore per la preparazione.

10. Passaggio

Se non si dispone di una gelatiera, si può versare il composto in un contenitore e metterlo in freezer, mescolando ogni mezz'ora per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.

11. Passaggio

Servire il gelato guarnito con pistacchi tritati o interi a piacere.

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