Gelato Bimby
Un classico gelato alla vaniglia realizzato con il Bimby. Fresco e cremoso, sarà il dessert preferito da grandi e piccini!
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 150 grammi di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
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Procedura
Inserire nel Bimby la bacca di vaniglia con 70 grammi di zucchero e polverizzare per 10 secondi a velocità 10.
Aggiungere il latte e cuocere per 6 minuti a 90°C a velocità 1.
Fare raffreddare il composto a temperatura ambiente.
Inserire nel Bimby le uova e lo zucchero restante e montare per 2 minuti a velocità 5.
Unire il composto di latte e vaniglia e mescolare per 10 secondi a velocità 6.
Versare il composto in un contenitore e metterlo nel freezer.
Dopo circa 3 ore, quando inizia a solidificare, mescolare il gelato per pochi secondi a velocità 6.
Ripetere l’operazione altre 2 volte ad intervalli di 1 ora.
Lasciare nel freezer fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata.