Fonte: Youtube
Gelato fritto
Vi innamorerete di questa deliziosa ricetta del gelato fritto. Questo delizioso dessert vi farà venire l'acquolina in bocca, grazie alle cremose palline di gelato avvolte in un croccante rivestimento di corn flakes e poi fritte!
Ingredienti
- 400 g gelato alla vaniglia
- 56 g corn flakes
- 1 cucchiaio cannella
- 3 cucchiaio zucchero
- 2 uova
- olio vegetale
Ultimi volantini
Procedura
Raffreddare un piccolo vassoio nel freezer o nel frigorifero per qualche minuto. Foderare con carta oleata o pergamena. Preparare 4 grandi palline di gelato e disporle sul vassoio raffreddato. Congelare fino a quando non si rassoda, circa 30 minuti.
Nel frattempo, in una piccola ciotola, mescolate insieme i corn flakes, la cannella e 2 cucchiaini di zucchero. In una ciotola di medie dimensioni, sbattere gli albumi con il restante 1 cucchiaino di zucchero fino a quando non saranno ben combinati e appena spumosi (non fare la meringa!). Passare una pallina di gelato congelato nella miscela di corn flakes per ricoprirla. Passare nell'albume e girare per ricoprire, poi di nuovo nei corn flakes, assicurandosi che la superficie del gelato sia completamente ricoperta. Riportare sul vassoio. Congelare per almeno 3 ore o fino a 2 giorni.
Quando si è pronti a friggere, riempire una piccola pentola con 3 pollici di olio. Scaldare a fuoco medio-alto fino a quando un termometro da frittura raggiunge i 360F. Mettere una pallina di gelato congelata su un cucchiaio scanalato e abbassarla delicatamente nell'olio caldo. Friggere una alla volta per 8-10 secondi. Rimuovere e battere delicatamente il cucchiaio sulla pentola per far colare l'olio in eccesso. Disporre il gelato fritto su un piatto da portata. Irrorare con la salsa al cioccolato e completare con panna montata e una ciliegia, se si desidera. Servire immediatamente.